Житель Вольнянска, который едва не убил соседа, стрелял в бригаду РЭС и бросил гранату в полицейских получил срок

История, достойная экранизации, произошла в Вольнянске в январе 2019 года. Рейсовый бригада Вольнянского РЭС во время плановых замеров заметила, что владельцы одного из домов потребляют больше энергии, чем указано в договоре. Энергетики попросили владельца дома предоставить доступ к счётчику. Мужчина, недолго думая, начал стрелять по бригаде контролёров, затем зашёл во двор к соседу и принялся его избивать. Сотрудники РЭС вызвали полицию. Когда "копы" приехали на место происшествия, мужчина бросил в них гранату Ф-1.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры, злоумышленник - ранее судимый житель Вольнянска. Его задержали на месте происшествия, в его доме обнаружили почти сотню патронов для пистолета "Макаров". 

Его обвиняли в совершении преступлений,  предусмотренных .3 ст 15, ч.1 ст 115, ч.1 ст 122, ч.263, ч.4 ст 296, ст. 348 УК Украины. Суд приговорил его к 15 годам лишения свободы. 

Напомним, как тогда сообщили сотрудники Облэнерго, мужчина спустил на них собак, приказал лечь на землю и потом начал стрельбу. Энергетики спрятались за служебный автомобиль. 

Сосед, которого избил злоумышленник (рукояткой пистолета нанёс около 20 ударов по голове и лицу) выжил. 

Стрельба граната полиция облэнерго
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии