Экс-губернатор и помощник главы Запорожского областного совета Виталий Боговин продал яхту за 1,1 миллион гривен

Экс-губернатор и помощник главы Запорожского областного совета Виталий Боговин продал яхту за 1,1 миллион гривен

Бывший глава Запорожской ОГА и несостоявшийся глава областного совета, который теперь числится референтом своей некогда подчиненной Елены Жук Виталий Боговин задекларировал годовой доход за прошлый год в сумме 1,9 миллиона гривен.

Об этом сообщается в е-декларации Боговина, передает 061.

С декларации экс-главы региона следует, что он в прошлом году продал свою моторную яхту Bayliner 320 за 1,1 миллион гривен, получил 539 тысяч гривен в агрофирме «Бизон-Тех» и заработал в ОГА 283 тысячи гривен. За несколько дней работы в облсовете он получил 2640 гривен зарплаты. По неизвестным причинам из годовой декларации Боговина таинственно и бесследно пропал его доход в 10,7 миллионов гривен, которые он получил в июле от бизнес-партнера Вадима Коверника за отчуждение корпоративных прав. Вместо этого, Боговин указал, что заработал на продаже корпоративных прав только 58 тысяч гривен.

Экс-губернатор и помощник главы Запорожского областного совета Виталий Боговин продал яхту за 1,1 миллион гривен, фото-1

«Наличкой» референт главы облсовета хранит 215 тысяч евро и чуть более миллиона гривен. На банковском счету у Виталия Боговина есть 1,5 миллиона гривен, 2412 евро и 10 долларов.

Из ценных вещей у Боговина по-прежнему есть швейцарские часы бренда Ulysse Nardin. А из движимого имущества 2 мотоцикла.

Из недвижимости Боговин как и предыдущей декларации указал земельные участки в поселке Солнечное и Бильмакском районе, жилой дом в Солнечном площадью в 312 «квадратов». Также у него есть по однокомнатной квартире в Запорожье и Пологах, а также большая квартира в Киеве площадью 174,5 «квадрата» и стоимостью в 10,7 миллиона гривен и три гаража.

Кроме того, у Боговина в собственности есть земельный участок на 14 соток и недостроенный дом в Ялте, а еще большой дом в Греции стоимостью более 8 миллионов гривен и площадью в 220 "квадратов".

Экс-губернатор и помощник главы Запорожского областного совета Виталий Боговин продал яхту за 1,1 миллион гривен, фото-2

Напомним, ранее мы подробно писали о том, что декларируют заместители главы Запорожского областного совета.

Боговин яхта декларация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии