«Мы не можем остановить движение транспорта полностью» запорожский губернатор рассказал, что будет с перевозками в красной зоне

«Мы не можем остановить движение транспорта полностью» запорожский губернатор рассказал, что будет с перевозками в красной..., Эльмира Шагабудтдинова

Сегодня, 8 апреля, в Запорожской областной государственной администрации состоялось внеочередное заседание региональной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций, где обсудили новые карантинные ограничения.

Об этом сообщили в пресс-службе ЗОГА, передает 061.

Так с 00 часов 00 минут 9 апреля вводятся дополнительные карантинные ограничения и устанавливается «красный» уровень эпидемической опасности на территории Запорожского региона в связи с превышением показателей заболеваемости по COVID-19.

Один из самых важных вопросов в повестке дня – как будет работать общественный транспорт в пределах региона (пригородные, междугородние перевозки и так далее).

«Мы не можем остановить движение транспорта полностью, потому что людям необходимо доезжать и на работу, и в больницу. Поэтому на территориях необходимо отработать дополнительные ограничения уже сегодня. Нужно заранее предупредить людей в случае введения пропускной системы или других правил, - отметил глава ЗОГА Александр Старух.

Также глава ЗОГА сообщил, что руководители громад несут персональную ответственность за ситуацию на местах. Наихудшая ситуация по трем показателям именно в Запорожье, которое двигается по так называемому "итальянскому сценарию".

"Я хожу пешком, но иногда вижу, как люди ездят на работу в маршрутках. Нам необходимо усилить контроль, потому что соблюдение масочного режима почему-то стало факультативом. Я понимаю все это напряжение, но это нужно делать обязательно. Мы рекомендовали на комиссии соблюдение масочного режима, проведение дезинфекции и перевозку пассажиров с соблюдением санитарных норм не в переполненном транспорте, как сейчас. Возможно, местная власть в Запорожье еще более ограничит движение транспорта с введением спецпропусков, но важно обеспечить работу транспорта для тех, кому нужно добраться в больницу, на вакцинацию", - прокомментировал Александр Старух.

Что запрещается в "красной" зоне:

  • работа заведений общественного питания (баров, ресторанов, кафе и т.п.), кроме осуществлением адресной доставки и заказов на вынос;
  • прием посетителей в ТРЦ и развлекательных заведениях;
  • прием посетителей субъектами хозяйствования сферы торгового и бытового обслуживания населения, кроме заведений, где не менее 60 процентов площади предназначено для торговли продуктами питания, топливом, лекарственными средствами и изделиями медицинского назначения, средствами гигиены и бытовой химией, средствами связи, печатными средствами массовой информации, ветеринарными препаратами, кормами, семенами, средствами защиты растений, без ограничения доступа посетителей к другим товарам, представленных в ассортименте.
  • прием посетителей учреждений культуры и проведения культурных массовых мероприятий, кроме работы автоконцертов;
  • работа спортивных залов и фитнес-центров;
  • проведение всех массовых (развлекательных, спортивных, социальных, рекламных и других) мероприятий, кроме официальных спортивных мероприятий без зрителей;
  • работа учреждений общественного питания и мест для питания в отелях с 11 часов до 6 часов следующих суток, кроме предоставления услуг по питанию в гостиничном номере по заказу клиентов;
  • работа рынков, кроме продовольственных;
  • посещение учебных заведений, кроме детских садов, специальных учебных заведений и школьников 1-4 классов;
  • проведение больницами плановых госпитализаций, за исключением отдельных случаев, предусмотренных законодательством.

Как ранее сообщал 061, во время внеочередного заседания Государственной комиссии по вопросам ТЭБ и ЧС было принято решение установить на территории Запорожской области "красный" уровень эпидемической опасности.

красная зона транспорт ограничения
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии