Смерть 9-месячного ребенка в запорожской больнице: спустя три года после трагедии двум врачам вручили подозрения

Смерть 9-месячного ребенка в запорожской больнице: спустя три года после трагедии двум врачам вручили подозрения , Клочко Екатерина

Трагедия произошла ровно три года назад - в апреле 2018 года. Тогда в Запорожской областной инфекционной больнице скончался 9-месячный Лев. Первые подозреваемые в уголовном производстве появились только сейчас. В ненадлежащем исполнении своих профессиональных обзанностей (ч.2 ст.140 УК Украины) подозревают двух врачей больницы.

Об этом сообщает 061 со ссылкой на пресс-службу Запорожской областной прокуратуры.

По данным следствия, ребенок умер на следующий день после того, как его на "скорой" доставили в больницу. Трагедия произошла из-за несвоевременной и неправильной постановки диагноза врачами - сообщают в прокуратуре. Следствие по делу продолжается.

За три года следствия проведены различные экспертизы, опрошены свидетели, работала комиссия облздрава. 

В реестре судебных решений опбуликованы материалы судебного заседания в марте 2021 года, на котором срок досудебного расследования суд продлил до августа текущего года. 

Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы смерть мальчика наступила от острой респираторной (наиболее вероятно вирусной этиологии) инфекции, которая выразилась острым трахеитом и инфекционно-токсическим миокардитом в сочетании с лакунарным тонзиллитом, фарингитом бактериально-грибковой этиологии стоматитом.

Согласно выводов клинико-экспертной комиссии департамента здравоохранения Запорожской ОГА выявлены недостатки в ведении медицинской документации ребенка в инфекционной больнице, но они не повлияли на течение болезни. 

Комиссия пришла к выводу, что лекарственные препараты предназначены в дозах соответственно возрасту ребенка и не имели противопоказаний для совместного применения.

"Таким образом, летальному случаю способствовало тяжелое течение инфекционного заболевания, которое, согласно судебно-медицинского исследования, было вызвано полиэтиологической флорой (вирусно-бактериальной-грибковой). Молниеносное течение заболевания обусловлено развитием фульминантного кардита с последующей острой сердечной недостаточностью на фоне транзиторного иммунодефицита, что подтверждено данными судебно-медицинского исследования", - сообщается в материалах дела

Как ранее писал 061, запорожская полиция арестовала рецидивиста, который убил и ограбил 85-летнюю женщину.

ребенок смерть прокуратура больница подозрение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии