Запорожская область переходит в "красную зону"

Запорожская область переходит в "красную зону", Ольга Звонарева

Сегодня, 7 апреля, во время брифинга в ЗОГА министр развития громад и развития территории Украины Алексей Чернышов заявил о том, что показатели заболеваемости коронавирусом, которые сегодня есть на территории Запорожской области соответствуют "красной зоне".

Об этом сообщает 061.

"Ситуація складна. За інформацією від Міністерства охорони здоров’я, з ранку мав розмову з головним санітарним лікарем України, показники вже такі, які будуть вести до введення червоної зони на рівні області рішенням державної комісіїТЕБ та НС. Сьогодні планується засідання, яке буде присвячено саме цьому питанню", - сказал Чернышов.

Он также отметил, что в ходе совещания с главой ОГА и мэрами городов обсуждался вопрос усиления медицинской системы в регионе. В частности, открытие дополнительных коек, открытие коек с кислородом, проведения ПЦР тестов и наращивание количества прививок.

Глава области Александр Старух отметил, что регион на 4 месте по количеству сделанных прививок. В области первую дозу получили более 11 000 человек.

Ранее мы писали о том, что в Запорожской области зафиксировали высокую суточную заболеваемость COVID-19 среди правоохранителей

красная зона коронавирус безопасность
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии