Налоговика из Мелитополя, который шантажировал предпринимателя, оставили под домашним арестом

Налоговика из Мелитополя, который шантажировал предпринимателя, оставили под домашним арестом , Ольга Звонарева

Запорожский апелляционный суд в режиме видеоконференции рассмотрела жалобу прокурора относительно меры пресечения в виде содержания под стражей сотрудника государственной фискальной службы. Подозреваемый требовал у предпринимателя 18 000 гривен, а взамен обещал “не замечать” незаконное изготовление и торговлю фальсифицированным алкоголем и табаком.

Мелитопольский горрайонный суд избрал для налоговика меру пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста сроком на два месяца, до 24 марта 2021 включительно, с возложением определенных процессуальных обязанностей.

Прокурор в свою очередь настаивал на содержании под стражей на срок 60 дней с возможностью внесения залога в сумме 218 900 гривен.

Как сообщает пресс-служба суда, апелляционную жалобу прокурора оставлено без удовлетворения, постановление следственного судьи - без изменений. Постановление вступает в законную силу с момента его провозглашения и обжалованию не подлежит.

Напомним, налоговика задержали в Мелитополе во время получения взятки. Ему сообщили о подозрении (ч. 3 ст 368 УК Украины) в связи с получением неправомерной выгоды.

взятка суд мера пресечения
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии