В Запорожской области более чем на 40% возросли поступления в госбюджет

В Запорожской области более чем на 40% возросли поступления в госбюджет, Эльмира Шагабудтдинова

Налоговые поступления в госбюджет от запорожских плательщиков в первом квартале 2021 года составили 2 миллиарда  824 миллиона гривен. Уровень оплаты налогов превысил показатели предыдущего года на 835 миллионов или на 42%.

Об этом сообщили в пресс-службе областной налоговой, передает 061.

Значительную часть всех поступлений сформировал подоходный налог и налог на добавленную стоимость. Так, с начала года запорожцы направили в бюджет 1 миллиард 177 миллиона гривен НДФЛ, что на 263 миллиона или на 29% больше, чем за первые три месяца прошлого года.

На втором месте - налог на доходы физических лиц, с начала года работодатели и жители области перечислили в бюджеты 723 миллиона гривен. Рост к показателю предыдущего года составил 238 миллионов или 49%

Предприятия и учреждения региона обеспечили 374 миллиона гривен налога на прибыль. Поступления выросли почти на 95 миллионов гривен или на 34% больше.

Добывающие компании направили в казну 202 миллиона гривен рентной платы за пользование недрами, увеличилась уплату по сравнении с прошлым годом на 150,5 миллиона гривен.

С доходов запорожцев бюджет получил 183 миллиона гривен военного сбора, на 83,6 миллиона гривен экологического налога, 31,4 миллиона гривен рентной платы за специальное использование воды и тому подобное.

Как ранее сообщал 061, в Запорожском центре занятости рассказали, представителям каких профессий больше платят

поступление сборы финансы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии