Житель Запорожской области до смерти забил трубой своего знакомого, но в суде заявлял, что так пытался отогнать собаку

Житель Запорожской области до смерти забил трубой своего знакомого, но в суде заявлял, что так пытался отогнать собаку, Эльмира Шагабудтдинова

Мелитопольский районный суд назначил 10 лет тюрьмы  53-летнему жителю села Новониколаевка (Мелитопольский район) за умышленное убийство односельчанина – он нанес не менее 25 ударов жертве металлической трубой. Пострадавшего доставили в больницу, где он скончался от множественных травм. Обвиняемый в суде свою вину отрицал.

Об этом сообщается в реестре судебных решений, передает 061.

Как оказалось, накануне нового года в 2018 году к обвиняемому в гости зашел его знакомый. Мужчины выпивали, а потом между ними произошла ссора и хозяин нанес не менее 25 ударов металлической трубой своему гостю.«Скорую помощь» вызвали случайные свидетели, которые заметили на выезде с двора мужчину в крови, который едва дышал.

В суде сам обвиняемый всю вину отрицал и заявил, что к нему пришел его односельчанин с бутылкой коньяка. Тот признался, что повздорил с гражданской женой и попросился пожить какое-то время у своего друга. Он ему отказал, а гость обиделся и стал нецензурно выражаться. Хозяин пытался его спровадить, а во дворе к нему привязалась собака и чтобы ее отогнать, обвиняемый взял трубу и стал ею размахивать.Он не целясь, случайно нанес несколько ударов своему знакомому по разным частям тело, но тот не терял сознания.

Экспертиза же показала наличие также ножевого ранения, множественные переломы костей скелета с повреждением внутренних органов.Судебно-психиатрическая экспертиза показала, что обвиняемый здоров, в момент совершения убийства находился в состоянии алкогольной интоксикации, но отдавал отчет в своих действиях.

Дочка погибшего мужчины рассказала, что ее отец был довольно спокойный, работал на полях с обвиняемым и они дружили. Бывало, что они ссорились, но обычно мирились и довольно тесно общались. Она просила суд наказать подозреваемого по всей строгости закона, но не заявляла никакой моральной или материальной компенсации.

Врач-реаниматолог отметил, что в больницу мужчина попал живым, но был без сознания в очень тяжелом состоянии. Его лицо имело множественные травмы, порезы, ссадины, гематомы. Была большая рана на животе. Медики всеми силами пытались восстановить работу сердца, реанимационная бригада работала 30 минут, но спасти пациента им так и не удалось.

По итогу рассмотрев все обстоятельства дела, суд признал мужчину виновным и назначил ему 10 лет тюрьмы за убийство человека.

Как ранее сообщал 061, в Запорожской области 19-летний парень “заминировал” райотдел полиции.

убийство суд расследование
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии