На Каховском водохранилище поставят временный фарватер для прохода крана “Захарий”

Сотрудники отдела гидрографических работ выполнили промерочные работы (работы для выяснения глубин и рельефа дна реки) для того, чтобы установить временный фарватер (судовой ход) для прохода крана “Захарий”. 

Об этом сообщает пресс-служба Госгидрографии.

"Строительство вантового моста через реку Днепр в Запорожье, которое осуществляется в рамках реализации программы Президента Украины «Большое строительство», вступает в активную фазу. В связи с этим, отдел гидрографических работ выполнил промерные работы в  Каховском водохранилище в акватории между островом Охи-Вздохи и островам Хортица до красного буя № 130”, - говорится в сообщении. 

Целью таких промеров стало определение фактических глубин акватории и установления в дальнейшем временного фарватера для возможности прохода несамоходного плавучего крана "Захарий" в составе буксирных судов. 

Напомним, кран “Захарий” (LK-800 - название в паспорте)  является крупнейшим в Европе краном типа “река-море”. Он задействован в строительстве вантового моста. Кран доставляет от Кривой бухты до пилонов (сооружение №10) конструкции временных опор, а затем будет перевозить блоки будущего пролетного сооружения моста. 

кран Захарий Гидрография фарватер
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии