Бердянску вернули участок на пляже в центре города стоимостью почти в миллион гривен

Бердянску вернули участок на пляже в центре города стоимостью почти в миллион гривен , Клочко Екатерина

В Бердянске земельный участок рекреационного назначения для комплексного благоустройства пляжа общего пользования сдали в аренду. Однако арендатор за землю не платил и Бердянская местная прокуратура подала на него иск в хозяственный суд Запорожской области. Суд решил разорвать договор аренды с недобросовестным арендатором и вернуть земельный участк площадью 0,4 га  и стоимостью почти в миллион гривен громаде Бердянска.

Об этом сообщает 061 со ссылкой на Запорожскую областную прокуратуру.

По информации судебного реестра, речь идет о земельном участке площадью 0,4196 га на ул.Горького возле кафе "Наутилус" на набережной Бердянска. Бердянский горсовет отдал эту землю в аренду 4 мая 2017 года на основании договора. Однако с марта 2019 года арендатор не вносил плату за земельный участок. Кроме этого, землю передавали для комплексного благоустройства пляжа без последующего строительсва и установки ограждения. Однако комиссия горсовета выявила на участке временную деревянную конструкцию без фундамента, установку которой с мэрией Бердянска не согласовали. Суд решил, что Бердянская местная прокуратура предоставила достаточно оснований для разорвания договора аренды с арендатором и обязала его вернуть земельный участок громаде.
Как ранее писал 061, новый директор департамента админуслуг задекларировал 2,5 миллиона дохода семьи, авто жены и покупку валюты.
пляж земля суд Бердянск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии