По каким критериям выбрать кондиционер

Мы все ждем прихода лета и тепла, чтобы насладиться природой и свежим воздухом. Но когда наступает жара, мы не знаем, где от нее спрятаться и как охладить себя. Поэтому все чаще прибегают к установке кондиционеров в жилых и рабочих помещениях, где долгое время находятся люди.

Кондиционеры и их виды

Кондиционером называют прибор, предназначенный для сохранения максимально комфортных условий в помещении для человека, животного или продукции. Их используют для охлаждения воздуха внутри зданий во время летней жары или для постоянного понижения температуры в помещениях с избыточным теплом. Именно от выполнения поставленных задач и появилась следующая классификация кондиционеров:

  • домашний или бытовой, рассчитанный на установку в жилых помещениях площадью от 10 до 100 квадратных метров, и обладающий мощностью 1,5-8 кВт;
  • полупромышленный, устанавливаемый на складах, цехах, предприятиях и других местах, площадью от 50 до 300 квадратных метров, имеющий мощность от 30 кВт;
  • промышленный, охлаждающий воздух на больших площадях от 300 квадратных метров, мощность которого достигает 10 тысяч кВт.

Озадачиваясь выбором охлаждающего устройства, мы задумываемся, какой же агрегат выбрать, чтобы он мог удовлетворить наши потребности. Вид кондиционера зависит от места его установки. По такому критерию они классифицируются следующим образом: оконный, потолочный, настенный, напольный, мобильный, колонный, кассетный и канальный. 

Советы профессионалов для правильного выбора кондиционера

По каким критериям выбрать кондиционер, фото-1

Приобретение кондиционера является серьезной дорогостоящей покупкой. Поэтому относиться к выбору такого устройства следует очень серьезно. Есть несколько советов от мастеров установки этого вида техники и консультантов магазинов электроники, которые помогут сделать вам правильный выбор.

  1. Определите мощность приобретаемого кондиционера. Для этого необходимо знать высоту и площадь помещения, количество постоянно находящихся там людей, расположение на солнечной или теневой стороне, наличие работающего оборудования, типа оргтехники, холодильников.. 

  2. Сделайте выбор вида кондиционера. Например, для квартир и офисов с небольшой площадью чаще всего устанавливают настенные сплит-системы, состоящие из 2 блоков – внутреннего и наружного, канальный идеален для помещений, где пребывает много людей, а кассетный можно встретить в основном в промышленных зданиях.

  3. Определитесь с диапазоном цены. От этого будет зависеть, сможете ли вы купить инверторный кондиционер или остановите выбор на обычном. Инверторная климатическая техника способна самостоятельно регулировать мощность при изменении температуры и не отключаться.

  4. Остановите свой выбор на качественном производителе охлаждающих устройств. Например, кондиционер cooper & hunter отличается надежностью, приятным соотношением доступной цены и высокого качества, имеет гарантию 2 года. Климатическую технику этой фирмы все чаще устанавливают как дома, так и в офисах.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии