Самолет “Минск - Запорожье” совершил аварийную посадку: в авиакомпании “Мотор Сич” прокомментировали ЧП

Самолет “Минск - Запорожье” совершил аварийную посадку: в авиакомпании “Мотор Сич” прокомментировали ЧП, Андрей Задорожнюк

5 апреля пассажирский самолет Ан-140, следовавший рейсом из Минска в Запорожье, совершил аварийную посадку в Киеве. В авиакомпании “Мотор Сич” сообщили, что у самолета возникли технические неполадки, которые выяснит специальная комиссия. 

Об этом сообщает 061.

Самолет рейс М9 318 совершил вылет из Минска в 18:05. Во время полета у воздушного судна возникли технические неполадки, из-за которых самолет посадили в Киеве. Согласно данным специализированного ресурса по отслеживанию полетов Flightradar24, рейс осуществлялся самолетом Ан-140, и воздушное судно начало снижение после пересечения воздушного пространства между Беларусью и Украиной.  Директор авиакомпании “Мотор Сич” Игорь Костюк подтвердил журналисту 061 информацию о происшествии.

- Самолет совершил посадку по технической причине в аэропорту “Киев” имени Сикорского. Создана комиссия, сейчас идет расследование данного происшествия, - рассказал директор авиакомпании, - Никто не пострадал. Все прошло в штатном режиме. Экипаж нашей авиакомпании и персонал аэропорта отработали согласно инструкций. Никакой опасности здоровью и жизни не было. 

По словам Игоря Костюка часть пассажиров сразу пересадили на рейс, следовавший из Киева в Запорожье. За оставшимися пассажирами был выслан резервный самолет.

Воздушное судно Ан-140 продолжит эксплуатироваться после проведения расследования специальной комиссией.

- Создана комиссия, состоящая из специалистов технических и летных. Комиссия разбирается в причине этого технического дефекта. После того как разберутся, причина будет устранена и самолет благополучно продолжит эксплуатацию, - заявил Игорь Костюк.

Директор авиакомпании “Мотор Сич” отметил, что перевозчик продолжает осуществлять рейсы “Минск-Запорожье”. - Ничего не меняется. Рейсы продолжают осуществляться, ничего страшного не произошло, - заявил Костюк.

Самолет “Минск - Запорожье” совершил аварийную посадку: в авиакомпании “Мотор Сич” прокомментировали ЧП, фото-1 Самолет “Минск - Запорожье” совершил аварийную посадку: в авиакомпании “Мотор Сич” прокомментировали ЧП, фото-2

Ранее 061 сообщал, что из-за аварии поезда ИнтерСити "Киев-Запорожье" были уволены часть руководителей филии "Укрзалізниці".

Мотор Сич рейс Минск Запорожье Киев самолет посадка ЧП
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии