В Запорожье на озеленение парка "Дубовая роща" в этом году выделят более полумиллиона гривен

В Запорожье на озеленение парка "Дубовая роща" в этом году выделят более полумиллиона гривен, Эльмира Шагабудтдинова

Центральный парк культуры и отдыха «Дубовая роща» в этом году получит финансирование в размере 543 тысячи гривен за счет субвенции из областного бюджета. Речь идет о деньгах из так называемого «экологического фонда», который оплачивают предприятия-загрязнители окружающей среды. Деньги распределяют на различные экологические программы.

Об этом сообщает 061.

В областном совете распределили 156 миллионов гривен из экофонда на различные мероприятия, которые включают в себя строительство контейнерных площадок, озеленение, реконструкция канализационной сети, защита от подтоплений, обустройство парков, реконструкция очистных сооружений, защита от лестных пожаров.

На ближайшей сессии городского совета как раз хотят согласовать полученную субвенцию из областного бюджета в размере 8,8 миллиона гривен. Львиная доля из этой суммы в 8,2 миллиона гривен пойдет на реконструкцию коллектора по улице Цветущей, который находится на балансе КП «Водоканал», а еще 543 тысячи гривен отвели на озеленение парка «Дубовая Роща». На эти деньги планируют высадить 1160 деревьев и кустарников.

Как ранее сообщал 061, в Запорожском областном совете из экофонда направят более 10 миллионов гривен на Хортицу.

Дубовая Роща экофонд озеленение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии