На Запорожской АЭС будут производить медицинский кислород для больниц

На Запорожской АЭС на азотно-кислородной станции будет производиться кислород для больниц. НАЭК “Энергоатом” готов ежесуточно бесплатно поставлять 5000 литров медицинского кислорода в больницы Запорожской, Ровенской и Хмельницкой областей. 

Об этом сообщает пресс-служба “Энергоатома”. 

Лицензию на производство лекарственного средства «Медицинский кислород» в рамках реализации проекта “Энергоатом Медицина” НАЭК получила в марте этого года. 

Для того, чтобы первую партию кислорода отправить в больницы, Энергоатому необходимо получить заключение Государственного экспертного центра МЗ и регистрацию медицинского кислорода в качестве лекарственного средства. Все необходимые для этого документы НАЭК передала в министерство.

Как только все согласования будут пройдены, НАЭК ежесуточно бесплатно будет поставлять около 120 баллонов (5000 литров) медицинского кислорода в больницы Запорожской, Ровенской и Хмельницкой областей.

На АЭС подготовили высокопрофессиональный персонал.  В “Энергоатоме” надеются, что все необходимые для регистрации медицинского кислорода согласования пройдут по ускоренной процедуре. 

Напомним, по информации МОЗ, в области увеличилось количество кислородозависимых пациентов. По состоянию на утро 6 апреля в стационарах области находится 815 ковидных больных. 

кислород больницы АЭС
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии