Запорожского криминального авторитета "Григору" и его сообщника будут судить

В суд направлен обвинительный акт в отношении криминального авторитета и его сообщника. По данным следствия в начале октября 2020 года, они проникли в дом к жителю Запорожской области под предлогом надуманного долга. Затем подозреваемые похитили "должника", избивали его, вымогая долг, в результате чего мужчина скончался. 

Об этом сообщает 061 со ссылкой на Запорожскую областную прокуратуру. 

Речь идет о Юрии Григоренко, более известном в криминальном мире как "Григора". В ноябре прошлого года его вместе с сообщником задержали на территории одной из баз отдыха в Ровенской области, где "Григора" скрывался от правоохранителей. 

Григору с сообщником обвиняют в умышленном тяжком телесном поврежеднии, что привело к смерти потерпевшего; нарушении неприкосновенности жилья с применением насилия; похищении человека, что привело к тяжким последствиям; вымогательстве совмещенном с нанесением тяжких телесных поврежедений и в распространении преступного влияния. (ч.ч. 2, 5 ст. 27, ч. 2 ст. 121, ч. 3 ст. 146, ч. 2 ст. 162, ч. 4 ст. 189, ч. 2 ст. 255-1 УК Украины).

"Григора" находился под арестом в Вольняском следственном изоляторе. Находясь в СИЗО, 55-летний криминальный авторитет пытался установить свои правила, имея влияние на осужденных. Кроме того, он отвечал за так называемый “общак” и помогал криминальным лицам “решать” разные конфликтные ситуации. 

Максимальное наказание по инкриминируемым статьям - до 15 лет лишения свободы. 

Как ранее писал 061, в Мелитополе на ходу загорелся "Land Rover".

Григора суд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии