В Запорожской области судили подполковника, который дважды ушел в самоволку

В Запорожской области судили подполковника, который дважды ушел в самоволку, Андрей Задорожнюк

Подполковник ВСУ, проходивший военную службу в Мелитопольском районе, получил три года лишения свободы за то, что дважды не явился в расположение части. 

Об этом сообщает 061.

30 марта Мелитопольский горрайонный суд вынес приговор офицеру Вооруженных сил, которого обвинили в самовольном оставлении военной службы. Подполковник, уроженец Львова, проходил военную службу в 16-м отдельном полке оперативного назначения. Он занимал должность заместителя командира части по морально-психологическому обеспечению. 

В ноябре 2020 года офицер не явился в военную часть на построение. Подполковник находился в самоволке на протяжении десяти дней. После чего сам пришел в военную часть. В декабре офицер снова не пришел на службу. Вторая самоволка подполковника продлилась шесть дней. 

У военнослужащего не было уважительных причин для неявки для прохождения военной службы.  

При вынесении приговора суд принял во внимание, что ранее подполковник находился на лечении в областном клиническом учреждении по предоставлению психологической помощи из-за расстройств психики и поведения, вызванных употреблением алкоголя. 

Суд признал подполковника виновным в совершении преступления по ч.4 ст. 407 Уголовного кодекса Украины и приговорил к трем годам лишения свободы. Офицера освободили от отбывания наказания с испытательным сроком в один год 

Ранее 061 сообщал, что в Запорожской области поймали дезертира, который пять лет находился в розыске. 

Мелитополь подполковник ВСУ суд самоволка приговор
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии