Жительница Запорожья во время ссоры с мужем бросила в него нож: ее посадили на 7 лет за убийство

Жительница Запорожья во время ссоры с мужем бросила в него нож: ее посадили на 7 лет за убийство, Эльмира Шагабудтдинова

Хортицкий районный суд Запорожья признал виновной запорожанку в умышленном тяжком телесном повреждении, повлекшем смерть человека.  Ей назначили 7 лет тюрьмы.

Об этом сообщается в реестре судебных решений, передает 061.

Как оказалось, трагедия произошла летом прошлого года в одной из квартир на Бабурке. Пара вернулась домой поздно ночью пьяными. Семья решила приготовить ужин и между ними завязалась ссора. Когда супруг вышел из комнаты, то женщина бросила нож, который попал к нему в висок. Она испугалась и вызвала на место «скорую» и полицию. Правоохранителям мужчина, чтобы прикрыть жену объяснил, что якобы сам неудачно упал и ему не нужна помощь. Но женщина утверждала обратное. Когда медики и патрульные уехали, спустя несколько часов, отцу семейству стало хуже и пришлось вызывать еще раз медиков. Пострадавшего госпитализировали в местную больницу, где он вскоре скончался.

В суде обвиняемая объяснила, что не хотела убивать гражданского супруга и вообще в порыве гнева бросила нож в стену, но по стечению обстоятельств он попал в мужа. Она рассказала, что когда нарезала хлеб, услышала какие-то обвинения от свекрови, психанула и бросила нож в стену коридора. В этот момент ее муж как раз проходил рядом и нож попал в него. Она сама вызвала полицию и скорую, купила все необходимые лекарства и не отходила от мужа в больнице.

Свекровь и соседиподтвердили, что пара иногда злоупотребляла алкоголем и жена вела себя агрессивно, когда выпьет. Сын рассказал, что отец и мачеха постоянно ссорились.В день трагедии в первый раз медики осмотрели отца и заявили, что он не нуждается в госпитализации.Он переложил его на кровать, но вскоре глава семьи потерял сознание и сын вызвал«скорую». На утро он уже узнал, что папа погиб в больнице.

Когда суд исследовал все обстоятельства дела, то он учел первоначальные показания женщины, где она утверждала, что муж « взял тарелки, что-то буркнул, а она бросилав него нож».Во время следственных действий было установлено, что хоть обвиняемая и находилась в состоянии сильного алкогольного опьянения, но она отдавала отчет своим действия. По итогу суд назначил ей 7 лет лишения свободы.

Как ранее сообщал 061, в Запорожской области суд назначил 15 лет тюрьмы мужчине, который на свалке сжег тела двух женщин.

суд нож убийство
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
12 очень хорошо
(4 оценки)
Высокие оценки пользователей за Полнота информации
1 человек рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии