В Запорожье мобильные группы проверяют соблюдение карантинных мер: всего вынесли почти 100 админпротоколов

В Запорожье мобильные группы проверяют соблюдение карантинных мер: всего вынесли почти 100 админпротоколов, Эльмира Шагабудтдинова

В Запорожье продолжаются рейды мобильных групп по вопросам соблюдения норм карантина.  С 3 апреля в связи с ужесточением карантинных мер ряд предприятий из сферы обслуживания вынуждены будут закрыться или же ограничить свою работу до определенного времени.  Ревизоры , куда входят чиновники райадминистраций, Госпродпотребслужбы и правоохранительных органов,  будут внимательно следить за соблюдением этих норм.

Об этом сообщает 061.

До введения локдаунамобильная группа успела проверить магазины, парикмахерские, аптеки, супермаркеты на центральном проспекте.

Больше всего нарушений зафиксировали в магазинах одежды - персонал хоть и придерживается масочного режима, в наличии были дезенифекторы, однако люди забыли про измерение температуры, ведение журнала уборок и размещение разметки во избежание скопления людей, а также наличие информационных объявлений о карантине.

Подобные рейды проводятся ежедневно в каждом из районов города. Сейчас в работе задействованы 7 мобильных групп, которые только с начала текущего года составили более 100 протоколов.

- Также составили 95 постановлений об административных нарушениях. За этот год все штрафы оплачены, направлены в государственный бюджет. Сумма штрафов - от 102 до 425 гривен по 42 ст. КУоАП. Во время проверок мы обязательно обращаем внимание на соблюдение масочного режима, социальной дистанции, проведение дезинфекции и утилизации использованных масок, наличие отдельных мусорных урн для них, ведение журналов температурного скрининга и уборок и так далее - отметила специалист Запорожского городского управления Госпродпотребслужбы в Запорожской области Екатерина Острогляд.

Напомним, ранее мы писали о том, что на городской комиссии ТЭБ и ЧС приняли решение о вводе жестких карантинных ограничений в Запорожья из-за роста заболеваемости COVID-19 уже с 3 апреля. Что будет под запретом, читайте здесь.

карантин проверка мобильные группы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии