В Запорожье администраторка незаконного игорного заведения заплатит штраф 170 тысяч гривен

В Запорожье администраторка незаконного игорного заведения заплатит штраф 170 тысяч гривен

Незаконное игорное заведение действовало в одном из нежилых помещений в Заводском районе Запорожья. В марте 2020 года его деятельность разоблачили правоохранители. Под следствием оказалась администраторка заведения, которую на днях суд Заводский районный суд признал виновной в осуществлении незаконной деятельности, связанной с предоставлением возможности доступа к азартным играм (ч. 1 ст. 203-2 УК Украины). 

Об этом сообщает 061 со ссылкой на реестр судебных решений. 

В игорном заведении находилось несколько компьютеров, на которых с помощью специальной программы посетители получали доступ к азартным играм в Интеренете с возможностью выигрыша. 

5 марта 2020 года правоохранители проводили следственный эксперимнет. В заведение зашел мужчина, администраторка у него приняла ставку в 500 гривен, сформировала виртуальный счет и дала доступ к программе с азартными играми. Вскоре мужчина ушел, а в зал зашли сотрудники полиции.

В суде женщина утверждала, что решила подработать неофициально на пенсии. В компьютерный клуб пришла работать уборщицей. Кроме уборки, она должна была предлагать клиентам клуба чай и кофе. За смену ей платили 200 гривен. 5 марта она была в клубе вместе с администратором. Клиентов не было и администратор отлучилась и попросила уборщицу подменить ее. Затем позвонила и попросила впустить знакомого, дать ему доступ к играм. Мужчина дал пенсионерке 500 гривен, посидел около 10 минут, ушел и после этого в клуб зашли полицейские. 

Женщина в суде свою вину не признала. Она утверждала, что не знала о том, что компьютерный клуб занимается организацией игорного бизнеса - она лишь работала убощицей в клубе неофициально.

Правоохранители провели в помщении обыски, в ходе которых изъяли компьютеры, телефоны, черновые записи. 

Однако суд решил, что у следствия достаточно доказательств вины женщины, признал ее виновной и обязал выплатить штраф в размере 170 тысяч гривен. 

Как ранее писал 061, в Запорожье сотрудники СБУ выявили антиукраинского агитатора.

суд штраф
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии