Суд продлил расследование по чиновникам ЗАЭС, которые подозреваются в попытке вывезти радиоактивный металл

Суд продлил расследование по чиновникам ЗАЭС, которые подозреваются в попытке вывезти радиоактивный металл

Орджоникидзевский районный суд продлил еще на полгода досудебное расследование по злоупотреблению служебным положением чиновниками ЗАЭС.

Об этом сообщается в реестре судебных решений, передает 061.

Расследование начали по материалам управления СБУ в Запорожской области. В деле указано о том, что чиновники «Запорожской АЭС» ГП «НАЭК «Энергоатом», злоупотребляя служебным положением, в нарушение установленных правил ядерной и радиационной безопасности, разукомплектовали загрязненные части блоков электромагнитов приводов системы управления защиты реактора для того, чтобы позже их продать и забрать деньги себе.

Во время обысков следователи подтвердили хранение, подготовку для вывоза радиоактивно загрязненного металла за пределы ЗАЭС.

В полиции заявили, что им нужно еще время для проведения полноценного расследования, чтобы отследить схему вывоза радиоактивно загрязненного металла; допросить свидетелей, которые проводили демонтаж и многое другое.

В суде заявили о том, что материалами ходатайство подтверждается значимость имеющихся доказательств и есть все основания, чтобы продлить расследование до шести месяцев, а именно до конца сентября 2021 года.

Как ранее сообщал 061, персонал Запорожской АЭС вакцинируют от COVID-19 - начнут с руководства предприятия

ЗАЭС металл блоки
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии