Жители Запорожья массово жалуются на странный запах на улице: Запорожгаз и лабцентр проводит проверки

Жители Запорожья массово жалуются на странный запах на улице: Запорожгаз и лабцентр проводит проверки

Сегодня, 1 апреля, с самого утра запорожцы с Шевченковского, Вознесеновского и части Коммунарского районов города ощутили на улице странный резких запах, напоминающий утечку газа.  В 15-80, «Запорожгаз» и приемную лабораторного центра МОЗ стали поступать жалобы на загрязнение атмосферного воздуха.

Об этом сообщает 061.

В контакт-центр 15-80 поступали сообщения от жителей по улице Магистральная, Чаривная и Бочарова (Шевченковский район), а также Каменогорская и Победы (Вознесеновский район). В «Запорожгаз» поступило по состоянию на 10 утра уже 172 звонка от жителей города с жалобами на запах газа на улице.

В пресс-службе Запорожгаза нам подтвердили, что к ним поступали вызовы с Вознесеновского и Шевченковского района города с жалобами на характерный запах газа в атмосферном воздухе. Сотрудники газовой компании оперативно выехали на место и провели проверку. По результатам проверки выяснилось, что этот странный запах точно не имеет никакого отношения к газу.

«Действительно такие звонки были. Наши специалисты выезжали на вызовы, проводили обследование в центре города, Шевченковском районе. Мы можем от себя сказать, что это точно не газ. Никаких утечек не зафиксировано. Похожая ситуация у нас уже несколько раз была в Шевченковском районе, когда невозможно было установить источник запаха», - прокомментировала начальник управления внешних коммуникаций АО «Запорожгаз» Наталья Гринь.

В лабораторном центре МОЗ сообщили в о том, что к ним действительно с самого утра поступал шквал звонков по этому поводу.

Заместитель генерального директора Запорожского областного лабораторного центра Ольга Гаврикова подчеркнула о том, что в настоящее время мобильная лаборатория проводит замеры на улице Рекордной на месте своего базирования.

«Мы сейчас разбираемся с этой проблемой. У нас тоже есть такой запах. С утра ведутся замеры. Сообщения поступают на 15-80 и дежурному горисполкому. Мы ведь пока не выезжаем по городу, вы ведь это знаете (это связано с отсутствием финансирования на обслуживание лаборатории, - прим.ред). Мы меряем у нас во дворе. Замеры проводятся и сейчас. Результаты будут чуть позже. Мы их обязательно опубликуем», - рассказала Ольга Гаврикова.

061 обязательно обнародует результаты замеров мобильной лаборатории, как только они появятся.

Напомним, что аналогичный резкий запах, который изначально приняли за газ, ранее уже не раз был замечен в 2019 и 2020 году. Он накрыл Шевченковский и частично Коммунарский район города Запорожья. Тогда специалисты говорили о трех версиях: сжигание листвы, выбросы абразивного комбината и котельные, работающие на брикетах.

выбросы воздух загрязнения газ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии