Депутаты Запорожской области закрыли иностранному инвестору дорогу к урановому карьеру в Гуляйполе

Вопрос пока закрыт, но это ещё не конец…

Сегодня, 19 апреля на сессии областного совета было отменено разрешение на использование недр гуляйпольского месторождения. Об этом сообщает корреспондент 061.

За данное решение проголосовало 82 депутата. Запорожский губернатор Александр Пеклушенко произнес речь в связи с этим тяжелым и противоречивым решением.

«Никто не коснется этой земли лопатой или экскаватором без разрешения громады. Мы принимаем это решение с учётом мнения жителей Гуляйпольского района. Но время и жизнь всё расставит по своим местам», - сказал губернатор.

Глава обладминистрации так же отметил, что недры Запорожской области изучать необходимо, но только в союзе с умными инвесторами. По его словам, в регионе есть запасы руды лет на 50-т, однако неизвестно её качество.

Напомним, 8 апреля Александр Пеклушенко заявил, что инвестор сам виновен в том, что от него отвернулись люди. А ранее, 7 апреля против разработки карьера в Гуляйполе выступило около 5 тысяч местных жителей (ФОТОРЕПОРТАЖ). За несколько дней до этого губернатор поддерживал иностранного инвестора и называл протестующих "лжеактивистами".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии