Подробности ночного ДТП в Запорожье: водитель автомобиля «Toyota» не справился с управлением (ФОТО)

Он утверждает, что совершил неудачный маневр, когда пытался уйти от столкновения с другой машиной.

Водитель автомобиля «Toyota», снесший ночью остановочный комплекс с киоском на улице Мира, был трезв, но не справился с управлением, когда пытался избежать аварии. Об этом корреспонденту 061 рассказал начальник отдела профилактики Обл. ГАИ Андрей Топчий.

ДТП_Мира (5)
ДТП_Мира (5)

«За рулем машины находился водитель 1991 года рождения, за рулем с 2011 года. Как он поясняет, ехал со стороны площади Маяковского в сторону бульвара Шевченко. Он утверждает, что не справился с управлением машины, так как якобы с левой стороны еще одно авто пыталось пересечь проезжую часть. Водитель «Toyota Camry» вывернул руль, чтоб уйти от столкновения, не справился с управлением и врезался в киоск. К счастью, женщина-реализатор находилась вне киоска, принимала товар и потому не пострадала», - отмечает он.

По словам Андрея Топчия, водитель ещё ночью прошел освидетельствование, алкоголя в крови обнаружено не было. В его отношении составлен админпротокол, материалы передают в суд. По словам сотрудников ГАИ, на допустимой скорости 40 км/ч таких последствий не бывает. Возможно водитель превысил скорость, в этом будут разбираться правоохранители.

Напомним, в Запорожье иномарка снесла киоск на проспекте. 17 апреля "Славута" оказалась на дереве. А в столкновении с грузовиком "ТАТА", днем ранее погиб водитель "Таврии".

ДТП_Мира (11)
ДТП_Мира (11)
ДТП_Мира (9)
ДТП_Мира (9)

ФОТО: Запорожское Время

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии