• Главная
  • Большей части домов в Бердянске могут не подключить газ после ремонта аварийного газопровода
14:59, 23 марта

Большей части домов в Бердянске могут не подключить газ после ремонта аварийного газопровода

Большей части домов в Бердянске могут не подключить газ после ремонта аварийного газопровода

В апреле в Бердянске полностью отключат газоснабжение из-за ремонта аварийного газопровода. В “Запорожгаз” могут обратно не подключить газ 80% домов.

Об этом сообщает 061 со ссылкой на трансляцию Дня депутата в горсовете Бердянска. 

23 марта в депутаты горсовета Бердянска пообщались с руководителем местного отделения предприятия “Запорожгаз” Павлом Иотовым. У руководителя газовой компании выясняли, как будет осуществляться отключение и подключение газа после ремонта газопровода. 

В отделении компании “Запорожгаз” заявляют, что наличие договора об обслуживании газовых сетей с “Запорожгазом” - это обязательное условие подключения газа. Дома без таких договоров останутся без газа. На сегодня в Бердянске большая часть многоквартирных домов не имею таких договоров. По заявлению Павла Иотова, из 551 жилого дома договоры подписали 32, а еще 73 -  находятся в работе. 

На вопрос секретаря горсовета Бердянска Александра Свидло о том, правильно ли он понимает, что 75-80% домов остануться без газа, Иотов ответил - “Правильно”. 

После завершения ремонта в городе начнут возобновлять подачу газа в дома. Владельцам жилого фонда не обязательно присутствовать и впускать к себе представителей “Запорожгаза”. На газопроводах в домах проведут испытания на герметичность. Если не будет падения давления, то представителям компании не обязательно входить в жилище.

Иотов заявил, что в “Запорожгазе” не видят возможности отремонтировать газопровод без полного отключения газа в Бердянске и его пригороде. У предприятия нет денег и оборудования  на “стоп системы”, которое позволяет провести ремонт без полного отключения газа в городе. “Диаметр труб 500-600 мм, оборудования для труб такого диаметра в Украине нет”, - заявил Иотов. По его словам, у них было коммерческое предложение на разовые работы, но их стоимость около 65 миллионов гривен. 

Если регион попадет в “красную” карантинную зону, перед запланированным началом работ, их скорее всего переносить не будут.

Ранее 061 сообщал, что Запорожье с потасовками прошла акция протеста под стенами предприятия "Запорожгаз". 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Запорожская область #Бердянск #газ #ремонт #газопровод #отключение #жилые дома #Запорожгаз #Иотов,
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Последние новости
Объявления
live comments feed...