Как защитить сотрудников на производстве

Сначала заболевает один человек. Вроде бы, ничего страшного. Потом еще один. И еще. В определенный момент количество заболевших достигает того предела, когда приходится останавливать производство. Если вы владеете производственным бизнесом, то забота о здоровье сотрудников − ваша первейшая задача. Даже если не принимать во внимание моральную сторону вопроса, вы можете сэкономить существенные суммы денег, если избежите простоев. 

Что нужно знать

Два простых правила. Всего два, но выполнять их нужно неукоснительно. Все должны носить маски и пользоваться антисептиком. Постоянно и без исключений. Появление на производстве без защитной маски или отказ протереть руки антисептическим раствором должны строго караться. Это касается не только рядовых сотрудников, но и всего руководства компании. Вирусы и бактерии не соблюдают субординацию. 

Как приготовить простой спиртовой антисептик

С маской все понятно. Тут без вариантов, нужно покупать в аптеке или другом месте качественные изделия. А с антисептиком все намного проще. Его можно приготовить самостоятельно из обычного пищевого спирта. Об этом говорится в рекомендации ВОЗ. 

Все компоненты, которые вам потребуются, продаются в промышленных упаковках. Стоят не дорого, заказать доставку можно в интернет-магазинах. 

Вам понадобится:

  1. Вода дистиллированная − 1,105

  2. Глицерин, 98% − 0,145

  3. Перекись водорода, 3% − 0,417

  4. Спирт этиловый − 8,333

Пропорция указана в частях. Просто перемножьте эти цифры на искомое количество готового раствора.

Правильное применение

У вас всегда должен быть запас антисептика. Не нужно экономить раствор. Чем чаще люди будут очищать кожу рук, тем меньше у них будет шансов подхватить какое-нибудь заболевание. 

Однако, нужно помнить, что антисептический раствор не действует моментально. Спирту нужна хотя бы одна минута для того, чтобы разрушить защитные оболочки болезнетворных микроорганизмов. Просто нанесите его на кожу и дождитесь естественного высыхания. Не вытирайте руки, дайте им высохнуть. Всегда наносите антисептик в достаточном количестве. 

Введите у себя правило − всегда обрабатывать руки при входе на производство и при выходе из него. Чем чаще будут обрабатывать, тем лучше. 

Обязательно использовать антисептик перед приемом пищи и после него. Помните также, что ни один раствор, даже самый лучший, не заменяет полноценное мытье рук под проточной водой. Лучше совмещать оба метода. Сначала помыть руки под краном, а потом еще и обработать их антисептиком. В наше время предосторожности не бывают излишними. 

Желтые линии

Нанесенные на пол линии, ограничивающие рабочее пространство у станков и механизмов становятся еще актуальнее. Теперь они нужны не только для того, чтобы идущие по проходу не мешали работающим на стационарных позициях. Но еще и для гарантирования соблюдения социальной дистанции. 

Чем реже ваши сотрудники будут приближаться друг к другу, тем меньше у них будет шанс передать какую-нибудь инфекцию. 

Источник - https://spirt-opt.to/category/spirt/

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии