«Регионалы» объяснили провал отмены пенсионной реформы

Фракция Партии регионов не поддержала законопроекты по отмене пенсионной реформы поскольку ни один из них не имеет финансово-экономического обоснования.

Об этом заявил первый заместитель председателя Комитета Верховной Рады по вопросам социальной политики и труда, народный депутат от партии регионов Ярослав Сухый, сообщили «Комментариям» в пресс-службе Партии регионов.

Он отметил, что при принятии таких законопроектов необходимо найти компромисс. По его словам, «оппозиция вносит идеи, которые власть не может реализовать».

«Ни один из них не имеет финансово-экономического обоснования. В соответствии со ст. 91 и 94 Регламента они даже не могут рассматриваться», - сказал Сухый, отметив, что он бы поддержал законопроект Владимира Литвина (проект закона о внесении изменения в раздел ХV Закона Украины «Об общеобязательном государственном пенсионном страховании» относительно урегулирования порядка назначения пенсии по возрасту - ред.).

«Относительно возраста - можем ли мы изменить возраст? Можем. Но тогда нужно увеличить налог на фонд оплаты труда. И сегодня для тех, кто имеет отношение к бизнесу, - это 56%. Германия имеет 30%. Швеция - 40%. Итак, делать этого больше нельзя. Тогда надо: уменьшить расходы, заморозить пенсии, никаких индексаций и привязки к прожиточному минимуму. Но тогда мы теряем носителя массового спроса - пенсионера, мы заморозим внутренний рынок», - сказал Сухый.

По его мнению, выход только в том, чтобы постепенно поднимать пенсионный возраст, учитывая демографическую ситуацию, когда количество пенсионеров становится равным количеству работающих граждан страны.

Запорожье. Комментарии
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии