Мэра Мелитополя обвиняют в организации преступной группировки

В течение двух лет городской голова занимался вымогательством взяток, служебном подлоге и отмыванием денег.

Закончилось досудебное следствие по делу об ОПГ, в состав которой входят мэр Мелитополя Сергей Вальтер и его заместитель Алексей Козлов. Об этом 061 сообщили в прокуратуре.

Дело находится на особом контроле у Генеральной прокуратуры Украины, установлено уже 5 человек, которых причисляют к ОПГ.

По словам правоохранителей, в 2011-2012 годах чиновники вымогали взятки у руководителей предприятий-перевозчиков. Всего за это время ими было получено около 1,5 млн. гривен.

«На время расследование на имущество подозреваемых был наложен арест, так же им были избраны различные меры пресечения. Сейчас досудебное следствие закончено, и материалы по данному делу передаются в суд», - отметил зам начальника управления дознания и судебного следствия Станислав Туровский.

Указанные лица подозреваются по статьям ч.4 ст. 358 УК Украины (использование заведомо поддельных документов), ч.1.ст.384 (заведомо ложные показания во время проведения досудебного следствия), ч.4. 368 (взятка), ч.2 ст.209 (легализация (отмывание) доходов, полученных преступным путем), ст.28 ч.1.ст366 (должностной подлог), ст.28 ч.1 ст. 365 (превышение власти или служебных полномочий).

Напомним, запорожский "смотрящий" поставил на счётчик мэра Мелитополя. Сергея Вальтера сняли с должности в связи с уголовным делом.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии