В Запорожье продадут книги, чтобы купить компьютеры

В Запорожье собрали 30 тысяч книг, которые оказались не нужны своим хозяевам.

В городе проводится акция "Я для тебя", цель которой собрать ненужные запорожцам книги в любом состоянии и на любую тему. Конечным результатом станет аукцион, где будут продаваться собранная литература. Об этом 061 рассказали соорганизаторы акции "АктивZ".

"Есть люди, которые приносили книги для того чтобы актуализировать проблему социальной пассивности и те, кто хотел появления свободного места у себя на полках. Без этого никак, и им тоже нужно сказать "спасибо", потому что когда выкидывают книги в мусорки - это вандализм. Мы же найдем применение этой литературе, ведь на любой товар есть свой покупатель", - уверен лидер молодежного общественного движения "АктивZ" Михаил Федоров.

Удалось собрать более 30 тысяч книг самых разных направлений: от специализированной литературы до классики и массовой беллетристики; кроме того, в арсенале есть бесчисленное множество журналов. Основным партнером проекта стала корпорация "Керамист", которая помогла активистам с помещением для хранения и сортировки собранных книг,а также потдержка программ фирмы 1 с компании Фидес.

Забавный факт, акция вдохнула новую жизнь в старинные книжные секреты: в книгах были найдены открытки, фотографии, письма, отрывки из газет, советские деньги и аппликации.

Следующий, последний этап акции пройдет в ближайшее время на аллее перед цирком (ост. "Украина"). Напомним, итогом акции станет покупка компьютеров одной из школ города. Книги, которые не будут продаваться на аукционе, будут переданы в детские дома, библиотеки и университеты.

В будущем организаторы надеются сделать эту акцию ежегодной.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии