• Главная
  • С комбината “Запорожсталь” принудительно взыщут 900 тысяч за простой грузовых поездов
14:56, 10 марта
1

С комбината “Запорожсталь” принудительно взыщут 900 тысяч за простой грузовых поездов

С комбината “Запорожсталь” принудительно взыщут 900 тысяч за простой грузовых поездов

В Хозяйственном суде Запорожской области приняли решение о принудительном взыскании 906 тысяч гривен с металлургического предприятия в пользу "Укрзализныци".

Об этом сообщает 061 со ссылкой на решение суда.

“Укрзализниця” и комбинат “Запорожсталь” судились из-за простоя поездов с 2019 года. “Приднепровская железная дорога” должна была доставить на станцию “Запорожье - Левое” вагоны с грузом в феврале 2019 года. Однако поезд остановился на станции Кушугум из-за того, что “Запорожсталь” отказалась принимать груз. 

Железнодорожный перевозчик потребовал от комбината оплатить двухкратный сбор за хранение груза (668 тысяч гривен), а также использование поезда (228 тысяч). Суд первой инстанции стал на сторону “Укрзализныци” и обязал комбинат оплатить услуги железнодорожников.

На металлургическом предприятии не согласились с решением суда. В июне 2020 года представители комбината выиграли апелляцию, которая отменила двухкратный сбор за хранение груза. Под конец 2020 года данное решение оспорили в кассационной инстанции и обязали выплатить “Запорожсталь” 668 тысяч за хранение груза, 228 тысяч за использование поезда и 13 тысяч судебного сбора. 

5 марта 2021 года в Хозяйственном суде Запорожской области опубликовали Приказ о принудительном исполнении судебного решения в отношении комбината “Запорожсталь”. Он может быть предъявлен к исполнению до января 2023 года.

Ранее 061 сообщал, что Киевский окружной админсуд временно вернул лицензию мелитопольскому поставщику газа.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Запорожье #суд #Запорожсталь #Укрзализныця #поезда #простой
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Показывать новый комментарий:
внизу вверху
Серёга
10 марта, 16:00
Конечно,вагоны украли и закрасили.
Объявления
live comments feed...