Чиновника поймали с очередным «уловом» в размере 3,5 тысяч

В Запорожской области задержан чиновник Главного госуправления охраны, использования и воссоздания водных живых ресурсов и регулирования рыболовства в области.

Как сообщили УНИАН в пресс-группе Управления СБУ в Запорожской области, "Службой безопасности Украины в Запорожской выявлена и прекращена коррупционная схема, созданная одним из руководителей Главного государственного управления охраны, использования и воссоздания водных живых ресурсов и регулирования рыболовства в Запорожской области".

По данным СБУ, чиновник, "злоупотребляя служебным положением, получал взятки с субъектов предпринимательства, занимающихся рыбным промыслом: за отсутствие проверок и непривлечение к ответственности за превышение установленных норм вылова рыбы и вылов в запрещенных местах".

"Чиновника задержали сотрудники СБУ в его служебном кабинете при получении очередной взятки в размере 3,5 тыс. грн.", - сообщили в пресс-группе УСБУ.

Прокуратурой Запорожской области в отношении его возбуждено уголовное дело по признакам ч. 2 ст. 368 УК Украины ("Соединенное с вымогательством получение взятки, должностным лицом, занимающим ответственное положение"). Ведется следствие.

"УНИАН"
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии