• Головна
  • Жители Запорожья и области заплатили 25 миллионов гривен налога на недвижимость
15:26, 26 лютого 2021 р.

Жители Запорожья и области заплатили 25 миллионов гривен налога на недвижимость

Жители Запорожья и области заплатили 25 миллионов гривен налога на недвижимость

Местные бюджеты Запорожского региона с начала года получили 24 миллиона 878 тысяч гривен налога на недвижимое имущество. Поступления по сравнению с прошлым годом возросли на 6 миллионов гривен или на 34%.

Об этом сообщили в пресс-службе областной налоговой, передает 061.

В частности, от юридических лиц в местные бюджеты поступило 23,4 миллиона гривен налога на недвижимость, предприниматели-физлица заплатили 1,5 миллиона гривен.

Наибольшие поступления обеспечили владельцы недвижимости в Запорожье – 10,7 миллиона гривен. В бюджеты Запорожского района направили 1,2 миллиона гривен, Мелитопольского и Веселовского районов направлено почти 3 миллиона гривен, Акимовского и Приазовского районов – более 2,6 миллиона, Бердянск, Бердянского и Приморского районов – 2,1 миллиона, Вольнянского и Новониколаевского районов – 1 миллион гривен.

По состоянию на конец в Запорожской области зарегистрировано 39 187 владельцев недвижимости. Среди них 4398 юридических лиц и 34 789 - физических лиц, недвижимость которых подлежит налогообложению.

Напомним, ставки налога на недвижимое имущество устанавливаются решениями сельских, поселковых, городских советов и объединенных громад. Они не должны превышать 1,5 процента от минимальной зарплаты за квадратный метр.

Физические лица уплачивают налог только за ту площадь, которая превышает льготную. Дополнительно по ставке 25 тысяч гривен облагаются объекты жилой недвижимости, площадь которых превышает 300 квадратных метров для квартир и 500 квадратных метров для жилых домов за каждый объект или его части.

Как ранее сообщал 061,  в Запорожье «Укрпошта» пытается через аукцион продать здание базы за 4,6 миллиона гривен.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
#недвижимость #земельный налог #финансы #выплаты
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Останні новини
Оголошення
live comments feed...