В Запорожском облсовете хотят отменить обязательные допороговые закупки в Prozorro

В Запорожском облсовете хотят отменить обязательные допороговые закупки в Prozorro , Задорожнюк Андрей

Депутатам Запорожского облсовета предложили отменить обязательные допороговые закупки в системе Prozorro товаров, стоимостью до 30 тысяч гривен. Решение обосновывают экономическими проблемами и борьбой с COVID-19.

Об этом сообщает 061 со ссылкой на проект решения облсовета

Депутат Игорь Чумаченко внес проект решения, которым хотят отменить обязательные допороговые закупки. В 2016 облсовет обязал исполком и коммунальные предприятия покупать товары и услуги стоимостью выше 30 тысяч гривен, используя систему Prozorro. Это позволяло следить за прозрачностью проведения тендеров, проводимых облсоветом. 

Депутат Чумаченко внес проект решения, которое должно отменить такой порядок закупок. Решение объясняют экономическим падением, а также сложностями, которые создают допороговые закупки для борьбы с COVID-19. Автор проекта решения считает, что из-за этого прозрачные тендера на Prozorro стали “недоцільними”. 

Действующее законодательство позволяет не проводить торги в Prozorro, если сумма закупок товаров и услуг не превышает 50 тысяч гривен и решение не будет противоречить закону. Однако отмена решения снизит общественный контроль за закупками, которые проводят коммунальные предприятия облсовета, а пандемия COVID-19 длиться с 2020 года.

Ранее 061 сообщал, что экс-замглавы облсовета решили назначить в исполком мэрии Запорожья. Он фигурировал в коррупционном скандале вместе в замом городского головы Запорожья.

Запорожье облсовет закупки тендеры Запорожский обласовет
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии