5 трендов стритстайла для мужчин и женщин

Стритстайл давно перестал ассоциироваться с мешковатыми спортивными костюмами. Сейчас это направление в моде, сочетающее удобную повседневную одежду в спортивном стиле — толстовки, “флиски”, бомберы, йога-леггинсы, футболки и кроссовки. Одежда стритстайл не для спорта, скорее, для комфортных прогулок, походов по магазинам и повседневной носки. Поэтому все модные дома стали активно отшивать худи и толстовки с логотипами.

Мы попросили экспертов интернет-магазина Time of Style рассказать о тенденциях в мире уличной моды. После прочтения материала вы точно будете знать, какие футболки купить, чтобы оставаться в тренде в 2021 году.

В чем философия стритстайла

Другое название этого направления — “роскошная спортивная одежда”. В уличной моде стирается грань между явно женскими и мужскими вещами. Большинство моделей — унисекс. Кофты с капюшоном, штаны, похожие по крою, стилю, цвету. Мужчины носят велосипедки, а девушки отлично чувствуют себя в джоггерах. 

Футболка оверсайз

В стиле стритстайл футболка — не облегающий предмет одежды. В моде укороченные футболки-топы с необработанным швом понизу. И если нет моделей оверсайз, модницы покупают их на 1-2 размера больше или в мужском отделе. В качестве базы наверх можно купить рубашку мужскую белого цвета и носить ее с кроп-свитером. Мужчины же могут носить рубашку поверх футболки.

“В нашем каталоге масса решений, каждое из которых по-своему примечательно. Объединяет все рубашки одно общее преимущество — удобство и практичность”, — подчеркнули в Time Of Style.

Принты с надписями

5 трендов стритстайла для мужчин и женщин, фото-1

Ранее одежду крупными буквами в основном декорировали спортивные гиганты вроде Adidas. Эту “фишку” успешно подхватили производители одежды стритстайл. Причем надписями украшают не только переднюю часть худи — буквы можно увидеть вдоль рукавов, полосами на спине, сбоку футболки и т. д.

Базовые цвета

5 трендов стритстайла для мужчин и женщин, фото-2

Самый продаваемый цвет спортивной одежды — черный. Но спрос растет и на базовые, как модно говорить, минималистичные цвета: песочный, светло-серый, коричневый. 

Нейтральные цвета эффектно смотрятся в сочетании с белым или насыщенными однотонными оттенками. Например, песочная кофта в сочетании с кирпичными джоггерами или комбинация бежевого платья макси с черным бомбером.

Эко-френдли

Все больше производителей одежды приходят к не токсичному производству, поскольку большинство потребителей озабочены, где и как шьется одежда. Поэтому в моде одежда из переработанных тканей. Многим покупателям импонирует философия бренда о сдаче старых коллекций на переработку. 

Не трикотажем единым

Современные спортивные костюмы совсем не похожи на те, что носили в “нулевых”. Теперь для пошива используют ткани дорогого ценового сегмента — шелк, органзу, атлас, кожу, неопрен и креп. Такой костюм называют спортивным разве что по крою, в нем вполне можно выйти на деловую встречу и отужинать в ресторане.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии