При Запорожском исполкоме сформировали новый состав Общественного совета: кто в него вошел

При Запорожском исполкоме сформировали новый состав Общественного совета: кто в него вошел, Шагабудтдинова Эльмира

В новый состав Общественного совета при исполнительном комитете Запорожского городского совета вошло в два раза меньше представителей, чем в прошлой каденции. Если в марте 2016 года в составе совета работали представители 82 общественный организаций, то теперь в мэрии решили, что стоит ограничится не более 41.

Об этом сообщается в проектах решений исполкома, передает 061.

На сборах присутствовали представители 37 общественных организаций и еще 4 места решили оставить резервными для тех, кто еще захочет присоединится. Большая часть общественников продолжила свою работу в совете, но есть и совершенно новые члены и организации. Так, в совет вошли благотворительные фонды, профсоюзные организации газет, общественные организации христианского и экологического направления, союзы предпринимателей и ОСМД и многие другие.

Основная цель работы этого совета - наладить эффективное взаимодействия органов местного самоуправления с общественностью для учета мнения громады при формировании и реализации решений органов местного самоуправления. В совете точно также есть некие профильные комитеты, проводятся круглые столы и совещания по вопросам охраны здоровья, социальной защиты, экологии, жилищно-коммунального хозяйства, правовых вопросов. В отчете за прошлый год каждый из комитетов рассказал об успехах своей работы – проведенных акциях, конкурсах, мероприятиях и проверках, но при этом сам совет не наделен никакими особыми полномочиями и максимум, что может сделать предложить какие-то общественные инициативы.

При Запорожском исполкоме сформировали новый состав Общественного совета: кто в него вошел, фото-1 При Запорожском исполкоме сформировали новый состав Общественного совета: кто в него вошел, фото-2

Окончательное решение должны принять на сегодняшнем заседании городского исполнительного комитета, который проходит в закрытом режиме.

Как ранее сообщал 061, экс-замглавы областного совета и фигурант уголовного производства по растрате бюджетных средств на реконструкции школьных стадионов и городского парка в Мелитополе Владислав Марченко станет еще одним членом исполкома.

общественный совет решение состав рада формирование
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии