Запорожские путешественники теперь будут уезжать по именным билетам

Железная дорога начала продажу билетов, требующих удостоверение личности.

С 6 апреля запорожцам, желающим отправиться в путешествие на поезде, приходится покупать именные билеты. Однако к тем, кто успел приобрести билеты до указанной даты, применяются старые правила. Об этом 061 рассказала начальник железнодорожного вокзала "Запорожье-1" Татьяна Завещанная.

"Эта процедура не новая - с 2000 по 2007 год мы уже работали по такой системе. Единственное, раньше требовали для оформления билета непосредственно документ или ксерокопию. Сейчас необходимо достаточно четко назвать фамилию и имя, после чего проездной документ оформляется и отдается пассажиру на руки", - подчеркивает Татьяна Завещанная.

Не отходя от кассы, пассажир обязан проверить правильность написания на документе своих данных и, при необходимости, переоформить его. Однако, при наличии не более трех ошибок на билете, пассажира все же допустят в вагон.

Посадка на поезд теперь осуществляется при наличии именного билета и подтверждающих документов (паспорт, водительское удостоверение, загранпаспорт и т.д.). Для детей - свидетельство о рождении или любой документ, где указан возраст ребенка. Действительны и билеты, оформленные до введения новых правил (до 6 апреля). Но при посадке на поезд также необходим паспорт.

Если же билет заказывается через интернет, человек указывает фамилию и имя. И в кассе распечатывается бланк с фамилией, которая внесена при покупке.

Особую популярность среди пассажиров имеют авиаперелеты, ведь купив билеты на самолет можно быстро добраться в любую точку земного шара. К тому же, стоимость авиабилетов будет гораздо ниже, если осуществлять их бронирование заранее. 

На пригородные поезда билеты оформляются по старой схеме и предъявление паспорта не нужно.

"Такие нововведения - это один из этапов подготовки к переходу к электронным проездным документам. В дальнейшем "Укрзализныця" планирует отказаться от бланков строгой отчетности и перейти на электронные билеты", - подчеркивает начальник железнодорожного вокзала "Запорожье-1".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии