Бои за Широкино: в Запорожье зажгли факела в память о погибших бойцах, - ФОТОРЕПОРТАЖ

Бои за Широкино: в Запорожье зажгли факела в память о погибших бойцах, - ФОТОРЕПОРТАЖ , Звонарева Ольга

В Запорожье почтили память азовцев погибших в боях под Широкино. 20 февраля в 19:30 в Вознесеновском парке около памятника Святославу собрались бойцы и ветераны АТО. Участники акции зажгли факела и зачитали позывные всех погибших бойцов полка "Азов". 

"Бенч! … В строю. … Чемпион! … В строю. … Сиф! … В строю…", - перекличка азовцев, которые не вернулись домой, но навсегда останутся в памяти. В ходе Широкинской операции в 2015 году "Азов" потерял 14 своих бойцов. 

"Тоді також було дуже холодно", - вспоминает ветеран АТО Максим Зайченко (для побратимов он "Максон"). - "Широкінська операція тривала 5 днів. За цей час ми змогли відтіснити ворога на приблизно 15 - 20 км, що дозволило нам звільнити 5 населених пунктів. Також нам вдалось вирішити стратегічне завдання на той час, по-перше, зняти тиск з Дебальцівського напряму, а по-друге - захистити Маріуполь від повторних обстрілів. Після "Іловайського котла" Широкінська операція стала єдиним вдалим наступом українських військ і зараз залишається одним з найбільш  вагомих досягнень українського війська". 

Во время акции участники зачитали молитву украинского националиста и почтили память погибших минутой молчания.

Как ранее писал 061, в Запорожье в память о Героях Небесной Сотни зажгли лампадки.

Бои за Широкино: в Запорожье зажгли факела в память о погибших бойцах, - ФОТОРЕПОРТАЖ , фото-1 Бои за Широкино: в Запорожье зажгли факела в память о погибших бойцах, - ФОТОРЕПОРТАЖ , фото-2 Бои за Широкино: в Запорожье зажгли факела в память о погибших бойцах, - ФОТОРЕПОРТАЖ , фото-3 Бои за Широкино: в Запорожье зажгли факела в память о погибших бойцах, - ФОТОРЕПОРТАЖ , фото-4 Бои за Широкино: в Запорожье зажгли факела в память о погибших бойцах, - ФОТОРЕПОРТАЖ , фото-5 Бои за Широкино: в Запорожье зажгли факела в память о погибших бойцах, - ФОТОРЕПОРТАЖ , фото-6 Бои за Широкино: в Запорожье зажгли факела в память о погибших бойцах, - ФОТОРЕПОРТАЖ , фото-7 Бои за Широкино: в Запорожье зажгли факела в память о погибших бойцах, - ФОТОРЕПОРТАЖ , фото-8 Бои за Широкино: в Запорожье зажгли факела в память о погибших бойцах, - ФОТОРЕПОРТАЖ , фото-9 Бои за Широкино: в Запорожье зажгли факела в память о погибших бойцах, - ФОТОРЕПОРТАЖ , фото-10 Бои за Широкино: в Запорожье зажгли факела в память о погибших бойцах, - ФОТОРЕПОРТАЖ , фото-11 Бои за Широкино: в Запорожье зажгли факела в память о погибших бойцах, - ФОТОРЕПОРТАЖ , фото-12 Бои за Широкино: в Запорожье зажгли факела в память о погибших бойцах, - ФОТОРЕПОРТАЖ , фото-13 Бои за Широкино: в Запорожье зажгли факела в память о погибших бойцах, - ФОТОРЕПОРТАЖ , фото-14 Бои за Широкино: в Запорожье зажгли факела в память о погибших бойцах, - ФОТОРЕПОРТАЖ , фото-15 Бои за Широкино: в Запорожье зажгли факела в память о погибших бойцах, - ФОТОРЕПОРТАЖ , фото-16 Бои за Широкино: в Запорожье зажгли факела в память о погибших бойцах, - ФОТОРЕПОРТАЖ , фото-17

Фото Екатерины Клочко

Широкино Азов Запорожье
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии