В Облэнерго заверяют, что Госэнергонадзор опубликовал недостоверную информацию о причинах аварии на Запорожской ТЭС

На сайте Государственной инспекции по энергетическому надзору в Запорожской области появилась информация о заседании областной комиссии по изучению причин аварийной ситуации на ПП «Запорожская ТЭС» АО «ДТЭК Днепроэнерго» и подстанции «Луч» ПАО «Запорожьеоблэнерго». 

По информации технического директора ОАО «Запорожьеоблэнерго», 3 февраля в 19:26 во время оперативных переключений был включен масляный выключатель, произошло повреждение и сработала защита. 

По информации представителя Запорожской ТЭС, на предприятии была создана объектовая комиссия, которая вместе с представителями Министерства энергетики Украины и ЗАО «НЭК «Укрэнерго» осмотрела оборудование, описала развитие событий и составила Протокол рабочего заседания членов комиссии по расследованию технологического нарушения, произошедшего на ОП «Запорожская ТЭС».

“Существует достаточно оснований утверждать, что включение короткозамыкателя КЗ-1 при замкнутом транзите, и было первой и единственным событием, которое в дальнейшем привело к технологическому нарушению”, - говорится на сайте Госинспекции по энергонадзору. 

В Облэнерго заявили, что работа Комиссии по Расследованию технологических нарушений не завершена, причины аварийной ситуации не установлены, окончательные выводы не сделаны. 

ПАО «Запорожьеоблэнерго» вынуждено констатировать: Госинспекция по энергонадзору на своем официальном вебсайте по неизвестным причинам обнародовала информацию о причинах аварийной ситуации на Запорожской ТЭС, которая является ошибочной, преждевременной и не основанной на окончательных выводах профильной Комиссии по расследованию технологического нарушения”, - говорится в сообщении энергокомпании. 

Облэнерго обратилось в Госэнергонадзор с требованием прекратить распространение сообщений, которые могут быть расценены как попытка дезинформировать общественность. 

Напомним, 3 февраля, в результате ЧС, без энергоснабжения на некоторое время остались 11 населенных пунктов полностью (в т.ч. Днепрорудное и Энергодар), 2 населенных пункта частично.

В Минэнерго заявляли, что причиной отключения блоков ТЭС и обесточивание нескольких городов в области стало отключение воздушной линии и автотрансформаторов в результате короткого замыкания в сети.

ТЭС облэнерго авария отключение ЛУЧ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии