Канал на Молочном лимане построили в долг – Министерство не спешит рассчитываться с бердянской фирмой

Водный коридор, который соединяет Молочный лиман и Азовское море на сегодня построен на 82%. Строительные работы приостановлены из-за того, что государство накопило большой долг перед подрядной организацией. На сегодня сумма долга составила 42 млн гривен.

Об этом шла речь сегодня во время заседания депутатской комиссии по вопросам экологии, охраны недр и рационального природопользования, сообщает 061.

Директор Приазовского национального природного парка Дмитрий Воловик отметил, что не смотря на то, что работы по строительству канала не завершены, лиман заполнен: зеркало лимана поднялось на 100%, рыба зашла на нерест.

“Украинские рыбаки впервые получают квоту на вылов 2000 тонн пиленгаса”, - добавил он.

Для того, чтобы ситуация на лимане не ухудшилась, нацпарк просит купить земснаряд. По предварительным данным, его стоимость составляет от 4,5 до 6,5 млн гривен.

“Он нужен для очищения канала, решения вопроса подтопления Кирилловки и расчистки рек. С помощью земснаряда мы можем решить ряд проблем, в том числе и обстроить зимовальные ямы и островки для гнездовья птиц на лимане”, - сказал Воловик.

Напомним, подрядчик — ООО «Бердянскбудтрест» - покинул объект еще в декабре 2019 года. Общая стоимость работ — 56,5 млн грн. 

Лиман Молочный лиман море
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии