Запорожский суд оставил под домашним арестом, подозреваемого во взяточничестве чиновника «Запорожгаза»

Запорожский суд оставил под домашним арестом, подозреваемого во взяточничестве чиновника «Запорожгаза», Шагабудтдинова Эльмира

Прокуратура подала апелляционную жалобу на постановление Бердянского горрайонного суда Запорожской области, которым отправили под домашний арест начальника Бердянского отделения АО «Запорожгаз» по подозрению в получении неправомерной выгоды. Сторона обвинения просила отправить чиновника в СИЗО.

Об этом сообщается в реестре судебных решений, передает 061.

Известно, что суд первой инстанции назначил для подозреваемого ночной домашний арест с запретом покидать жилье по адресу проживания в период времени с 21 часов 00 минут до 6:00 сроком на два месяца до 14 марта 2021.

Прокурор же просил отменить это постановление и отправить начальника отделения в СИЗО на ближайшие 60 дней, аргументируя это высокой степенью общественной опасности, существование рисков влияния на свидетелей и других участников в уголовном производстве, а также риском уничтожения вещей и документов. Также в прокуратуре заявили, что подозреваемый категорически не признает вины и отказывается от дачи показаний.

Адвокат подозреваемого заявил, что нет убедительных доводов относительно недопустимости ночного домашнего ареста.

Рассмотрев все обстоятельства дела суд решил, что вменяемое коррупционное деяния при исполнении служебных обязанностей, не может быть достаточным основанием для отмены постановления следственного судьи и применения к подозреваемому исключительного меры пресечения. Также суд заявил, что проверил данные о личности подозреваемого, который ранее не судим, в розыске не находился, положительно характеризуется по месту работы, имеет постоянное место жительства, семью - жену и двух несовершеннолетних детей, из которых одна дочь является инвалидом. По итогу суд оставил в силе решение Бердянского суда с домашним арестом.

Ранее мы писали о том, что чиновника задержали на взятке в 42 тысячи гривен начальника одного из управлений их компании в Бердянске. Он требовал от предпринимателя 30% отката от общей стоимости работ для введения в эксплуатацию газового оборудования. В «Запорожгазе» после сообщили о том, что подозреваемый во взяточничестве больше не является сотрудником их компании.

взятка деньги Запорожгаз финансы выплаты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии