Расчистка рек, канализация на Хортице и реконструкция коллектора: куда в Запорожье потратят деньги экофонда

Расчистка рек, канализация на Хортице и реконструкция коллектора: куда в Запорожье потратят деньги экофонда, Шагабудтдинова Эльмира

В Запорожье в 2021 году на выполнение природоохранных мероприятий заложили 25, 4 миллиона гривен. Еще чиновники из управления экологической безопасности заявили о том, что нераспределенными остались еще 2,9 миллиона гривен с прошлого года. Таким образом, общая сумма экофонда в 2021 составила 28, 3 миллиона гривен.

Об этом сообщается в проектах решений Запорожского городского совета, передает 061.

Согласно программе, в приоритете чиновники мэрии видят реконструкцию коллектора за деньги экофонда на улице Новокузнецкой за 8,1 миллион гривен, ремонт системы канализации на острове Хортица за 5,4 миллиона гривен, расчистку русла реки Балка Сухая в районе Опытной станции за 5,5 миллиона гривен.

Также проектом предусмотрено благоустройство водоема в районе парка «Победы» почти за полмиллиона гривен, еще 1,3 миллиона гривен выделят ботаническому саду и чуть более 1,6 миллиона гривен потратят на расчистку нескольких малых рек – Сагайдачка в Днепровском районе и водоема около улиц Зестафонской и Звенигородской. Еще 3 миллиона гривен чиновники из управления экобезопасности «перекинут» на департамент инфраструктуры на услуги по озеленению города. Всего планируют высадить около тысячи единиц зеленых насаждений.

Как ранее сообщал 061, в областном совете в текущем году рассчитывают получить 104 миллиона гривен поступлений в экофонд: куда их направят

экофонд природа финансы коллекторы канализация инфраструктура
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии