НКРЭКУ аннулировала лицензию поставщику газа из Запорожской области

НКРЭКУ аннулировала лицензию поставщику газа из Запорожской области, Задорожнюк Андрей

12 февраля Нацкомиссия по коммунальным услугам впервые отменила лицензию на поставки газа. Право заниматься поставками газа забрали у компании из Мелитополя Запорожской области.

Об этом сообщает 061 со ссылкой на НКРЭКУ.

На заседании НКРЭКУ приняли решение об аннулировании лицензии на поставки газа компании “Смарт Газ Систем”. Компания занималась поставками газа потребителям в Мелитополе. Нацкомиссия забрала лицензию на поставку газа после внеплановой проверки. Выяснилось, что компания включала в свой реестр потребителей, которые обслуживаются другими компаниями. 

“Такие действия, которые привели к принудительному переходу потребителей, являются неприемлемыми”, - заявила член НКРЭКУ Оксана Кривенко. 

В Нацкомиссии считают, что аннулирование лицензии мелитопольской компании послужит примером для других поставщиков газа. Клиенты компании, которые не успеют найти нового поставщика газа до 1 марта, автоматически перейдут к другой газораспределительной компании.

Компания “Смарт Газ Систем” была основана ПАО “Мелитопольгаз” и ее конечным бенефициаром обозначается Нг Чинг Ю, зарегистрированный в Гонконге. Он числится конечным собственником ряда украинских газовых компаний.

Ранее 061 сообщал, что НКРЭКУ обязала “Мелитопольгаз” снизить тарифы на распределение газа.

НКРЭКУ Нацкомиссия Мелитопольгаз Мелитополь Запорожская область лицензия Смарт Газ Систем
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии