• Головна
  • Курортный бизнес на берегу моря мог стать поводом для преступления: подробности убийства жителя Бердянска
16:23, 15 лютого 2021 р.

Курортный бизнес на берегу моря мог стать поводом для преступления: подробности убийства жителя Бердянска

Курортный бизнес на берегу моря мог стать поводом для преступления: подробности убийства жителя Бердянска

Бердянский горрайонный суд продлил до середины марта срок досудебного расследования по делу убийства 47-летнего жителя Бердянска. Мужчина пропал еще в сентябре 2020 года, но только спустя три месяца на территории заброшенного завода удалось найти его тело. Подозреваемым выступает его бизнес-партнер и сосед. Допрошенные свидетели заявили, что поводом для убийства могла послужить база отдыха.

Об этом сообщается в реестре судебных решений, передает 061.

По данным следствия мужчина застрелил своего знакомого в салоне его автомобиля Volksvagen Golf в Бердянске. Затем мужчина украл автомобиль своей жертвы, а тело убитого спрятал на территории заброшенного бердянского завода "Стекловолокно". Установить личность удалось благодаря татуировке на предплечье, одежде и крестику на каучуковой веревке.

Друзья погибшего рассказали, что зимой 2019 года потерпевший купил недвижимость на побережье Азовского моря. Он решил возводить там базу отдыха. При этом рядом с его участками был была недвижимость еще двух соседей, между которыми постоянно происходили конфликты.Родные и близкие подтвердили, что с подозреваемым у него были деловые отношения, а другие владельцы баз заявили, что после окончания строительства потерпевший вполне мог бы «выбить» своего соседа из сферы курортного бизнеса. Семья рассказала, что подозреваемый сосед-предприниматель требовал у главы семьи около 30 тысяч долларов или же перепродать ему землю, а после просил дать ему денег в долг, когда узнал, что он продал автомобиль. Накануне исчезновения жена подтвердила, что подозреваемый звонил ее мужу, чтобы решить какие-то вопросы, касающиеся строительства базы отдыха.После того, как он поехал к нему на встречу, он исчез, а его автомобиль нашли спустя несколько дней в его гараже. Еще одна свидетельница заявила, что подозреваемый пытался завладеть мошенническим путем ее деньгами от продажи квартиры, а ранее даже предлагал убить члена ее семьи.

Как ранее писал 061, подозреваемому грозит до 15 лет лишения свободы.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
#суд #Бердянск #преступление #убийство #люди
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Останні новини
Оголошення
live comments feed...