Облводоканал, КПУ и львовский завод: названы наибольшие должники по зарплатам в Запорожской области

Облводоканал, КПУ и львовский завод: названы наибольшие должники по зарплатам в Запорожской области, Андрей Задорожнюк

В 2020 году в Запорожской области выросли долги по заработным платам. Треть долгов приходиться на завод, который фактически расположен во Львовской области.

Об этом сообщает 061 со ссылкой на Запорожскую ОГА

В комиссии по погашению долгов Запорожской ОГА насчитали 119,6 миллионов гривен долгов по зарплатам в области. За 2020 год они выросли на 19,6 миллионов гривен. Предприятия государственного сектора задолжали 48,6 миллионов гривен. Наибольшими должниками являются “Облводоканал” (8 миллионов гривен) и энергодарское коммунальное предприятие “ПКВ” (3,7 миллионов гривен).

Частные предприятия задолжали 58,7 миллионов гривен. Наибольшие долги числятся за предприятием “Дрогобычский завод автомобильных кранов” (30,1 миллион гривен). Фактически этот завод расположен во Львовской области, но в 2019 году он перерегистрировался в Запорожской области. Также высокая задолженность у Классического приватного университета (13 миллионов гривен).

“Ситуація по боргам не є гострою, бо третина боргів – це якась авантюра дрогобицького підприємства, це борги підприємства з іншої області”, - заявил глава Запорожской ОГА Александр Старух.

Ранее 061 сообщал, что стало известно о самых востребованных вакансиях у работодателей Запорожской области.

долги зарплаты должники Запорожская область ОГА КПУ Облводоканал
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии