• Головна
  • В Запорожской области полицейские раскрыли покушение на местного фермера
17:28, 10 лютого 2021 р.

В Запорожской области полицейские раскрыли покушение на местного фермера

Покушение произошло летом прошлого года - неизвестный установил гранату на двери ангара на территории фермерского хозяйства в одном из сел Бердянского района. Подозрение злоумышленнику вручили 8 февраля.

Об этом сообщает 061 со ссылкой на отдел коммуникации областного ГУНП.

21 июля прошлого года в районную больницу Приморска доставили 67-летнего мужчину с травматической ампутацией стопы. Пострадавший травмировался при взрыве гранаты, которую неизвестный установил на дверях ангара. На месте происшествия изъяли ее фрагменты. По результатам экспертизы это была боевая граната Ф-1. 

В полиции дело расследовали как покушение на умышленное убийство, также уголовное производство открыли по факту незаконного обращения со взрывоопасными предметами. 

Пострадавший является руководителем фермерского хозяйства и депутатом Приморского райсовета.

Полицейским удалось установить личность подозреваемого в покушении на убийство. Им оказался местный житель 49 лет. 8 февраля ему вручили подозрение в покушении на умышленное убийство и в незаконном обращении со взрывоопасными предметами. В прокуратуре уточняют, что он совершил преступление по корыстным мотивам. Суд отправил его под арест без права внесения залога. Ему грозит от 7 до 15 лет лишения свободы.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
#убийство #покушение #фермер #полиция
0,0
Оцініть першим
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Оголошення
live comments feed...