«Практически не было возможности спасти этих людей»: глава МОЗ наведался в запорожскую больницу, где был пожар

«Практически не было возможности спасти этих людей»: глава МОЗ наведался в запорожскую больницу, где был пожар, Эльмира Шагабудтдинова

Максим Степанов приехал с визитом в Запорожскую область после трагедии в инфекционной больницы, где погибли 4 человека. Предварительная причина пожара - возгорание медицинского оборудования.

Об этом сообщил глава МОЗ Максим Степанов во время визита в Запорожскую областную инфекционную больницу

«Я осмотрел место события, где погибли 4 человека, в их числе и молодая врач-анестезиолог Ольга. Она только в 2020 году закончила интернатуру. Сейчас работают следственные органы над тем, чтобы установить причину трагедии. Из того, что мы услышали, предварительно это мог быть взрыв: достаточно быстро распространился огонь и практически не было возможности спасти этих людей», - прокомментировал Степанов.

«Практически не было возможности спасти этих людей»: глава МОЗ наведался в запорожскую больницу, где был пожар, фото-1 «Практически не было возможности спасти этих людей»: глава МОЗ наведался в запорожскую больницу, где был пожар, фото-2 «Практически не было возможности спасти этих людей»: глава МОЗ наведался в запорожскую больницу, где был пожар, фото-3

Чиновник поблагодарил за оперативную работу запорожских спасателей, медиков «скорой» и полицейских.

«Главное – установить причину и сделать соответствующие выводы. Нам необходимо сделать все возможное, чтобы не допустить такие трагедии в будущем. За несколько месяцев до парламент выдал распоряжение о проверке всех кислородных систем в стране. Нам необходимо сосредоточиться, чтобы в будущем страна не переживала таких трагедий. Сегодня хочу поехать в больницу и наведать наших коллег, которые пострадали в пожаре».

Также Степанов заявил, что само оборудование было достаточно современным и новым.

Как ранее сообщал 061, руководители областного СБУ и Нацполиции прибыли на место трагедии

Степанов больница инфекционная трагедия беда
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии