В корпусе инфекционной больницы, где произошло возгорание, не было пожарной сигнализации

В корпусе инфекционной больницы, где произошло возгорание, не было пожарной сигнализации

Сегодня, 4 февраля, в Запорожской ОГА проходит экстренное совещание областной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций по факту пожара в областной инфекционной больнице, где погибло трое пациентов и одна врач.

Об этом сообщает 061.

Председатель ЗОГА Александр Старух сообщил о том, что основная версия трагедии на сегодня – нарушение правил противопожарной безопасности.

«Да, именно в этом помещении противопожарной сигнализации не было…У нас эта проблема системная. У нас десятки учреждений с публичным доступом – медицинских, культурных, социальных лишены действенной системы противопожарного информирования. Десятилетиями принимали эти помещения и не обращали на это внимание. Если мы сейчас системно не будем принимать решения и разрабатывать стратегию, такая ситуация может нас накрыть еще раз. Следствие установит все обстоятельства. Собственно, возгорание возникло, когда устанавливали аппарат искусственной вентиляции легких. Это не кислородный концентратор, а именно система, которая накачивает воздух», - рассказал Александр Старух.

В корпусе инфекционной больницы, где произошло возгорание, не было пожарной сигнализации, фото-1 В корпусе инфекционной больницы, где произошло возгорание, не было пожарной сигнализации, фото-2 В корпусе инфекционной больницы, где произошло возгорание, не было пожарной сигнализации, фото-3 В корпусе инфекционной больницы, где произошло возгорание, не было пожарной сигнализации, фото-4 В корпусе инфекционной больницы, где произошло возгорание, не было пожарной сигнализации, фото-5 В корпусе инфекционной больницы, где произошло возгорание, не было пожарной сигнализации, фото-6 В корпусе инфекционной больницы, где произошло возгорание, не было пожарной сигнализации, фото-7

Начальник управления, полковник службы гражданской защиты ГСЧС Алексей Дунаев подчеркнул, что больницу проверяли в прошлом году и выписали предписания. Огнетушители на месте были, и они использовались, а вот противопожарной сигнализации действительно не было. Известно, что ГСЧС давали срок на установку сигнализации до 25 ноября 2020 года, но это так и не было сделано.

В корпусе инфекционной больницы, где произошло возгорание, не было пожарной сигнализации, фото-8 В корпусе инфекционной больницы, где произошло возгорание, не было пожарной сигнализации, фото-9

Ранее мы сообщали о том, что в ОГА планируют выделить компенсацию семьям погибших и пострадавших.

погибшие пострадавшие пожарная сигнализация баллон кислород
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии