• Головна
  • Кризис пятого года: работа, дети и отсутствие притяжения. Это конец?
Новини компаній
17:26, 2 лютого 2021 р.

Кризис пятого года: работа, дети и отсутствие притяжения. Это конец?

Новини компаній
Кризис пятого года: работа, дети и отсутствие притяжения. Это конец?, фото-1

Пять лет назад вы ответили “Да” на вопрос, готовы ли пройти рука об руку с этим человеком всю жизнь. Но действительно ли тогда вы представляли, что ребенок помешает вашей карьере, муж будет работать на двух работах, чтобы покрыть ипотеку, а секс одежда, которую вы оба так любили до свадьбы затеряется в дальнем ящике комода?

Если в отношениях по истечении “пятилетки” не все так плохо, значит, кризис вас не настиг. И мы попробуем помочь парам, которые после 5 годовщины свадьбы подумывают о разводе.

А все ли в порядке в вашей паре?

Кризис пятого года: работа, дети и отсутствие притяжения. Это конец?, фото-2

Случается, что супруги настолько увлекаются карьерой, бытом, новыми хобби, детьми, что забывают друг о друге. Они просто перестают видеть в партнере любимого человека.

Что сигнализирует о кризисе 5 лет в отношениях:

  • равнодушие или необоснованная агрессия к партнеру;
  • отсутствие сексуального желания и секса в паре;
  • безразличие к человеку, который рядом (чем живет и дышит).

В семье часто случаются скандалы, причина которых не стоит выеденного яйца, звучат оскорбления, когда-то с любовью выбранные тарелки летят на пол. Почему? Ответ прост: вы привыкли или надоели друг другу.

И вряд ли муж уже вспомнит, чем 5 лет назад его покорила эта вечно сердитая женщина с нелепым пучком на голове и почему до сих пор этими когда-то задорными и изобретательными в сексе людьми не опробована купленная в порыве страсти анальная пробка с хвостом? Может, потому что и мужчина-мачо за 5 лет тоже куда-то подевался?

По статистике, рубеж в 5 лет не проходят многие пары. Развод — дело нехитрое. Но это не наш метод.

Как сохранить брак после всего этого

Кризис пятого года: работа, дети и отсутствие притяжения. Это конец?, фото-3

Если хотите отметить 6 лет совместной жизни, рекомендуем немедленно начать работу над отношениями.

Вот что для этого нужно:

  • общие увлечения;
  • сексуальные эксперименты;
  • компромиссы в быту.

Психологи рекомендуют заново познакомиться со своими половинками. Да, за 5 лет супруг/супруга сменили род деятельности, получили повышение. Все что вы знали об их работе, уже неактуально. Расспрашивайте, как прошел день, интересуйтесь карьерными планами и рабочими вопросами друг друга, хвалите за достижения.

Интимные эксперименты воспринимайте буквально. Все зависит от того, на какой стадии сексуальные отношения. Если все окей, просто добавьте немного разнообразия, используйте современные девайсы. К примеру, вы слышали, что такое бдсм плетка? Если смотрели “50 оттенков серого”, тогда знаете. По словам консультантов магазина для взрослых No Taboo, “в умелых руках плетка делает секс ярче, интереснее и увлекательнее. Усиливает эротические ощущения и помогает разнообразить интимную жизнь”.

Если вопрос быта стоит остро, а жена не справляется с обязанностями без ущерба работе и отдыху, обязанности нужно разделить. А еще лучше (если позволяют финансы) заведите помощников — персонал или бытовую технику: посудомоечную машину, робот-пылесос.

Преодолеть кризис отношений после 5 лет совместной жизни вполне реально. И с нашими рекомендациями вам это точно удастся. Будьте счастливы!

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Оголошення
live comments feed...