Начальница управления туризма Запорожья снимает блог за бюджетные деньги, где рассказывает о Навальном, Трампе и курит кальян

Начальница управления туризма Запорожья снимает блог за бюджетные деньги, где рассказывает о Навальном, Трампе и курит кальян , Клочко Екатерина

Начальница управления туризма департамента культуры и туризма Запорожского горсовета Екатерина Симонова на YouTube канале “Zaporizhzhia. city” опубликовала 20-минутное видео, в котором рассказывает о себе и информирует о новостях. Симонова говорит о том, что происходит в США, России, критикует Зеленского и журналистов, а своему профильному направлению, запорожскому туризму, уделяет всего несколько минут. И все это – за деньги из городского бюджета Запорожья.

Об этом сообщают “Наші гроші. Запоріжжя”.

На видео продакшн (съемка, монтаж и т.д.) по итогам 5 тендеров выделено 203 тысячи гривен из бюджета. Все 5 конкурсов разбили на более мелкие суммы, чтобы не проводить эти самые конкурсы. Заказы от городского департамента культуры и туризма и подконтрольного ему КП получил ФОП Белка Тарас Сергеевич.

В видеоролике длительностью 20.32 секунды начальница управления туризма Екатерина Симонова говорит о туризме лишь 2 минуты 35 секунд. Большую часть времени в блоге чиновница уделила таким темам:

  • 3 минуты 4 секунды – России и Алексею Навальному (отравление, кома, возвращение в Россию, расследование о Путине, митинги);
  • 1 минута 46 секунд – событиям в США, Трампу, инаугурации Байдена, протестам;
  • 2 минуты 26 секунд – ковидном фонде, критике потенциальной олимпиады в Украине;
  • 2 минуты 21 – назначению главы Запорожского облсовета, критика пиара Зеленского на открытии балочного моста;
  • 5 минут 21 секунда – журналистам и расследованиям “Наші гроші. Запоріжжя”;
  • 1 минута 56 – гендеру, посту харьковского нардепа Добкина лб этом и штрафам за сексизм;
  • 2 минуты 35 – новому терминалу запорожского аэропорта и рейсы. 

Между каждыми тематическими блоками Симонова курит кальян, так как она "просто не может жить без кальяна". 

Журналисты сайта “Наші гроші. Запоріжжя” назвали видео манипуляционным в части критики их расследований. По словам Симоновой, после публикации журналистов открыто уголовное производство из-за закупки светодиодного экрана департаментом культуры и туризма. Однако сами представители СМИ утверждают, что не писали об этом тендере и силовики сами открыли уголовное производство по факту значительной переплаты во время закупки. На «Наших грошах» появился материал об этом тендере уже после начала расследования. Судебный процесс по этому делу продолжается, следующее заседание назначено на 4 февраля.

Внимание к закупкам именно департамента культуры и туризма Запорожского горсовета журналисты «Наших грошей» объясняют тем, что его руководство отдают подряды своим друзьям:

"Про Департамент культури і туризму ми написали багато новин лише з однієї причини – вони нахабно віддають більшість своїх підрядів друзям і знайомим. Помітили ми це не одразу. Наприклад, в одній з новин ми просто описали пов’язаність учасників на тендері і, зокрема, згадали Максима Червоненка. Це було в липні 2017 року. І вже в 2018 році ми виявили, що Червоненко грав в одному музичному гурті з Біловим. Ще через кілька місяців ми виявили, що угоду на організацію фестивалю підписано з дуже близькою подругою Сімонової. І вже після цього ми почали ретельніше розглядати незрозумілих підприємців, які заявляються на підряди департаменту", - сообщают журналисты "Наших грошей". 

О подобных тендерах со ссылкой на “Наші гроші. Запоріжжя” также выходили материалы:

Симонова Запорожье блог
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии