Жители Гуляйполя рассказали, что им запрещали ходить на митинги под угрозой увольнения

Открылись факты давления на гуляйпольцев.

Торжественное мероприятие в честь профессионального праздника для работников КП «Комунхоз» 15 марта превратилось в откровенный фарс. По окончании торжественной части работающих пенсионеров попросили задержаться, - им «порекомендовали» отказаться от участия в акциях протеста в отношении гуляйпольского карьера, если, конечно, они дорожат своими рабочими местами. Об этом корреспонденту 061 рассказала жительница Гуляйполя Юлия Горда.

По словам местных жителей, при этом разговоре присутствовал сам глава районной администрации Гуляйполя и председатель районного совета. Люди до последнего отказывались обращаться за помощью к СМИ.

«Мы были напуганы подобным поворотом событий, нам одновременно рассказывали, что разработка урановой руды – это всего лишь слухи. Но при этом грозили уволить тех, кто будет против всего этого выступать… Но, в конце-концов, хорошо то, что хорошо заканчивается – сейчас власти, как известно, своё мнение изменили. И давление на людей больше не ощущается», - заявили гуляйпольцы после митинга 7 апреля.

Напомним, в Гуляйполе на митинг против разработки уранового карьера пришло около 5000 человек. Александр Пеклушенко заявил, что карьеру в Гуляйполе не быть.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии