В Бердянске более десятка лебедей погибли от морозов

Лебеди переносят морозы до -30 градусов, однако ослабленные птицы могут погибнуть, вмерзая в лед. На прошлой неделе в Бердянске местные жители развернули целую операцию по спасению лебедей в морозные дни. Эко-активисты и волонтёры по инициативе общественной организации «Еко-захист АЗОВ" ежедневно мониторили побережье в поисках ослабленных птиц, призывали бердянцев оставлять корм для лебедей, пристраивали пернатых, которым была необходима помощь.  

О массовой гибели лебедей сообщила в Фейсбуке бердянская общественница Карина Максимова Королева.

Сразу несколько птиц замерзли в ночь на 20 января. Кроме замерзших, волонтеры нашли еще и убитого лебедя с тремя отверстиями на теле – в области шеи и правого крыла.

- Многиептенцылебедейначалипогибатьвпервыйденьморозов. Ихтельцаприсыпаныснегом. Некоторыхвоснезагрызлизвери, ноонипогиблинаглазахулюдей. Рядомжилье. Многиенаблюдалисбалконовкакмысобиралипогибших. Одинвмерзшийпогиботобстрела. Раныровные. Птицаещёбылатеплая.Итогдня. Разорванных 3. Раненныхвосне 3. Замёрзший, совсеммалыш, погибшийвовремяснегопадаодин. Расстрелянныйгнидой, когдаослабленныйиещёживойвмерзшийвлёдждалдвадняпомощи,один. Замершиечайкиибакланы 4. Толькочтосообщили,чтоумерлебедьвысвобожденныйвчераизльдаотистощенияислабости, - написала Карина Максимова Королева.

Об убийстве лебедя 20 января общественница сообщила в местную полицию. Сведения о происшествии внесли в Единый учет заявлений и сообщении о совершении уголовных правонарушений и начали проверку.

Во время вчерашнего рейда на 3-й дамбе общественники нашли сразу 7 мертвых лебедей. Это лебедята стаи, которая насчитывала 14 птиц.

Как ранее писал 061, в Приазовском районе парень спас лебедя, который вмерз в водоем.

лебедь Бердянск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии